valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Влияние солнечного ветра на Землю - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Скорость ветра разрушительного урагана 5-й категории может превышать 241 км/час. Теперь представьте ветер другого типа со средней скоростью в 1,4 млн км/час. Добро пожаловать в солнечный ветер - он начинается на нашем Солнце и не прекращается, пока не достигнет края гелиосферы.

Корона - это внутренняя атмосфера Солнца - яркость, которую можно заметить, вокруг Солнце, - и дом для постоянно разлетающегося солнечного ветра. Прямо сейчас Солнечный зонд Паркер (Parker) - миссия НАСА, запущенный в 2018 году, вращается вокруг Солнца и преодолел уже около 6,16 миллионов км у поверхности Солнца. Паркер собирает новые данные о солнечных частицах и магнитных полях, которые составляют солнечный ветер. У него имеются две основные цели – это изучение энергии, которая нагревает корону и ускоряет солнечный ветер, и определение структуры магнитных полей солнечного ветра.

Имеется множество теорий описывающих историю появления солнечного ветра, это то, что мы знаем: солнечный ветер, воздействующий на магнитосферу Земли, ответственен за запуск тех величественных сияний, которые обычно наблюдаются в местах, близких к нашему северному и южному полюсу. В некоторых случаях это может также вызвать штормы космической погоды, которые разрушают все, начиная от наших спутников в космосе, заканчивая коммуникациями в наших океанах и электрическими сетями на суше.

Ники Фокс - директор отдела гелиофизики в штаб-квартире НАСА более подробно объясняет, как солнечный ветер разрушает нашу магнитосферу: «Когда ветер движется к Земле, он несет с собой магнитное поле Солнца. Он движется очень быстро, а затем ударяется прямо в магнитное поле Земли. Удар по нашему магнитному полю вызывает удар по нашей магнитной защите, которая может привести к турбулентности".

У НАСА также есть еще одна причина для изучения солнечного ветра и его свойств - солнечный ветер является частью более крупной системы космической погоды, которая может влиять на космонавтов и технологии. Как отмечает Фокс: «Мы должны не только обеспечивать защиту нашим астронавтам от вредного воздействия радиации. Мы также должны защищать наше оборудование. Итак, мы уже узнали, что алюминий является хорошим щитом для защиты наших кораблей от многих энергичных частицы. Но есть и более быстрые частицы, которые движутся со скоростью 80% скорости света, что может привести к разрушению частей космического корабля. Они могут врезаться в солнечные панели и повреждать их, нарушать работу электроники или влиять на электрические токи, протекающие вдоль электрических сетей. Таким образом, в настоящее время мы проводим испытания с небольшими частями технологии, чтобы изучить, насколько хорошо они могут выжить в зонах интенсивного излучения».

Большие знания о воздействии солнечного ветра важно не только для тех из нас, кто живет на Земле. Очень важно знать, как смягчить его воздействия, когда наши астронавты отправляются на Луну или в другие места нашей галактики в течение продолжительных периодов времени.

Фокс заключает: «Мне кажется, что если Солнце чихает, Земля простужается, потому что мы всегда ощущаем воздействие того, что происходит на Солнце благодаря солнечному ветру».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191125193324


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment