valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

НАСА делится концепцией роботизированного лунного аппарата с промышленностью - ASTRONEWS.ru



По мере того как НАСА продвигается вперед с миссией на Луну, Марс и за его пределы, развитие технологий высшего уровня имеет решающее значение для успеха. С акцентом на лунные и научные исследования возросла необходимость доставлять на Луну широкий спектр полезных грузов.

Для инициативы НАСА «Коммерческие службы для доставки лунной полезной нагрузки» (CLPS), компания уже заключила контракты на доставку полезных грузов на поверхность Луны и рассчитывает наладить дополнительные партнерства для поддержки будущих лунных миссий.

Некоторые из этих полезных нагрузок будут содержать транспортные средства, способные исследовать окружающую среду, такие как вездеходы. Чтобы подготовиться к этим миссиям, НАСА провело ряд исследований с целью выявления и изучения технологий, необходимых не только для достижения, но и для сбора ценных данных с Луны. Эти исследования привели к важным этапам по развитию в таких областях, как улучшенные двигательные установки, навигация, связь, посадка и другие критические подсистемы посадочных аппаратов.

В одном из недавних исследований НАСА разработало концепцию посадочного аппарата среднего размера, который доставит ровер в полярные районы Луны. Эта конструкция ориентирована на демонстрацию высокоточного лунного десантного корабля большой грузоподъемности. Требования сосредоточены на максимизации массы, доставляемой на поверхность при сохранении точности места посадки.

«Этот спускаемый аппарат был спроектирован с учетом простоты доставки 300-килограммового ровера на лунный полюс», - сказал Логан Кеннеди, ведущий системный инженер проекта в Центре космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама. «Мы использовали одноразовые системы, небольшие механизмы и технологии для снижения сложности аппарата, хотя были запланированы усовершенствования в области точной посадки, чтобы избежать опасностей и повысить эффективность полетов. Мы доставим и посадим ровер, чтобы он мог выполнять свою работу».

Несколько центров НАСА внесли свой вклад в эту сложную работу, результаты которой отражены в техническом документе, доступном для общественности на сервере технических отчетов НАСА. Поскольку НАСА обращается к коммерческим партнерам для организации посадки научных аппаратов - и, в конечном счете, людей - на поверхность Луны, компании смогут извлечь выгоду из работы, уже частично выполненную НАСА.

«По мере роста количества лунных роботов для доставки больших полезных нагрузок потребуются простые, но высокопроизводительные корабли, которые смогут справиться с непрерывным объемом полезной нагрузки», - сказал Кеннеди.

«Мы надеемся, что и другие дизайнеры и производители посадочных аппаратов смогут извлечь выгоду из нашей работы», добавил он.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191125221942


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment