valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Почему Центробанк РФ запустил мантру “санкции нам не страшны”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник, 26 ноября 2019, 15:48
В России, где количество банков за 6 лет сократилось более чем на 50%, заявили, что санкции не повлияли на банковский сектор.
Почему Центробанк РФ запустил мантру “санкции нам не страшны”

Мантра “санкции нам не страшны” в последнее время не так часто звучит в российских медиа, как это было в 2014-м. Во многом потому, что звучит она уже крайне нелепо на фоне суровой реальности, изрядно потрепавшей экономику и благосостояние россиян. А потому, услышать этот нарратив снова для меня было не столько неожиданным, сколько приятным.

Так, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt заявила, что санкции против российских банков, больше не ощущаются российской банковской системой.


И, честно говоря, это просто прекрасное заявление, ведь оно в полной мере демонстрирует, то ли абсурдность происходящего в стенах Центробанка, то ли реально безумную зашоренность менеджеров высшего звена.


Ведь, посудите сами, Эльвира Набиуллина рассказывает о том, что российской банковской системе санкции не страшны на фоне того, как за октябрь были признаны банкротами и отозваны лицензии у 3 банков РФ.  На фоне того как с 2013 года, когда в РФ было 897 банков, по 2019 год количество банков уменьшилось до 440. На фоне того, как в следующие 12 месяцев ожидается сокращение банков минимум ещё на 45 финансовых учреждений. На фоне того, как с 2014 Центробанк РФ влил в банковскую систему уже более $80 млрд дабы предотвратить её полный крах.


Что же, возможно мантра “санкции нам не страшны” и поможет Эльвире Набиуллиной справляться с западными ограничениями, но уж самой банковской системе РФ это точно не помогает. А возможно, Эльвира, предчувствуя большой падеж банков в 2020-м напускает, что называется, информационного тумана.


Кстати, в этом году в России ожидается сокращение банков до менее 400, в следующем, ещё как минимум минус 45. Так, что движется россиюшка к своему светлому будущему, когда на всю страну, как и завещал дедушка Ленин, будет один единственный банк.



https://uc.od.ua/columns/1533/1221210


Tags: мнение, общество, политика, санкции, события, финансы, хрень, экономика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment