valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Космический корабль Орион прибыл в Огайо на борту Супер Гуппи - ASTRONEWS.ru



Почти 1500 человек собрались в воскресенье, 24 ноября, чтобы посмотреть, как самолет НАСА «Супер Гуппи» (Super Guppy) прибывают в аэропорт Мэнсфилд Лам с космическим кораблем «Орион» для миссии Артемиды на борту. После просмотра музейных экспонатов встречающие собралась у зоны посадки, чтобы дождаться самолета.

Как только Гуппи приземлился, толпа громко приветствовала его. Самолет остался на ночь, так как к тому времени Солнце уже зашло.

Нос Гуппи был открыт на восходе в понедельник, 25 ноября, обнажив упакованный космический корабль "Орион". Он был снят с самолета и загружен в большой бортовой прицеп, чтобы его можно было доставить на станцию ​​НАСА Plum Brook для испытаний.

Испытания, которые пройдут в два этапа внутри самой большой в мире вакуумной камеры, начнутся с теплового испытания, которое продлится приблизительно 60 дней, в то время как системы Орион включаются в условиях вакуума, имитирующего космическую среду.

Во время этой фазы космический корабль будет подвергаться воздействию экстремальных температур, колеблющихся от -155°С до 150°С, чтобы позволит имитировать полет как в солнечном свете, так и в тени. Второй этап - это испытание на электромагнитные помехи и совместимость, которые продлятся около 14 дней. Это испытание обеспечит правильную работу электроники космического корабля при эксплуатации.

После успешного завершения космический корабль вернется в космический центр НАСА имени Кеннеди, где начнет интеграцию с мощной ракетой Space Launch System для запуска миссии Артемиды.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191126183331


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments