valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Ракета Ariane 5 выводит на орбиту спутники для Египта - новости на ASTRONEWS.ru



Ракета компании Arianespace произвела вчера, 26 ноября, запуск на орбиту двух спутников связи, которые предназначены для повышения качества телекоммуникаций для гражданских и правительственных заказчиков.

Этот старт ракеты Ariane 5 стал четвертым по счету успешным запуском «рабочей лошадки» компании Arianespace в этом году. Ракета взмыла в воздух в 18:23 по местному времени (21:23 GMT) с площадки космодрома Куру, Французская Гвиана, оставив за собой «горящий след в небе над экватором», с миссией по доставке на геостационарную переходную орбиту двух спутников. Эти два космических аппарата успешно отделились от верхней ступени ракеты примерно через полтора часа после старта.

Первый из этих спутников под названием Tiba-1, запущенный для Египта, будет использован для обслуживания гражданских и военных систем связи. Этот аппарат станет первым по счету государственным спутником связи Египта. Основными подрядчиками при строительстве этого спутника выступили две компании: Thales Alenia Space и Airbus Defence and Space.

Второй спутник под названием Inmarsat GX5 был построен фирмой Thales Alenia Space. Модель GX5 представляет собой пятое и наиболее продвинутое поколение спутников группы моделей Global Xpress, предназначенных для обслуживания систем мобильной связи.

Эта миссия по запуску спутников была прежде отложена на несколько дней, сначала из-за проблем с наземной инфраструктурой при предполетной подготовке, а затем – из-за плохой погоды, сообщает Arianespace.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191127164848


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments