valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Италия как вечный объект рисорджименто

Рисорджименто (итал. Risorgimento, буквально — возрождение), национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного (австрийского) гнёта, за объединение раздробленной на мелкие государства Италии в единое национальное государство.

В большинстве итальянских городов есть памятники Виктору Эммануилу II — первому королю единой Италии и Джузеппе Гарибальди — полководцу, который посвятил всю свою жизнь объединению Италии.

Самый впечатляющий памятник Эммануилу II находится Риме — это Витториано (Vittoriano)



Поскольку памятников этим людям во время своей поездки по Италии я видела много, то рассказываю не обо всех и не отводя для каждого отдельный пост.



Памятник Гарибальди в Милане.



В одном из итальянских городов местный экскурсовод, отметив большое количество памятников этим деятелям рисорджименто, в шутку сказала: "как тот, так и другой могут быть изображены и верхом на коне, и без коня, но если вы видите усы это Эммануил II, если шапочку — Гарибальди :)



Неоценимый вклад в дело объединения страны внёс Камилло Бенсо ди Кавур — дипломат и первый официальный премьер-министр Италии, хотя ему памятников куда меньше.



В Милане есть площадь Кавура и памятник ему.

Оригинал взят у natali_ya в Италия как вечный объект рисорджименто


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments