valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2597-2599: Щедрость целей - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.r



Мы приехали на место новой стоянки на американский день Благодарения и Марс дал нам много всего, чтобы поблагодарить за рабочее пространство и вокруг него. Кажется, что каждый кусок породы в рабочем пространстве может предложить что-то свое: «Western Butte» находится всего в 25 метрах слева от ровера, а темные песчаные ряби поднимаются на фоне небольшого подъема, на котором мы стоим.

Это идеальное место, где можно приятно провести время. Мы начинаем план, делая первую часть 360° панорамы, которую мы будем накапливать в четырех частях в течение дня Благодарения. Обычно мы собираем наши 360° панорамы с более широким полем зрения с помощью левой камеры Mastcam. На этот раз мы будем делать 360° панораму с помощью левой камеры и более узкого поля зрения правой камеры Mastcam. Это приведет к тому, что стереофоническая мозайка будет готова для масштабирования, которая включает в себя наше последнее направление исследований - «Central Butte», глиносодержащий блок, «Vera Rubin Ridge», «Greenheugh pediment»", дальний край кратера Гейла и нависающая над всем этим гора Шарп.

В остальной части этого плана на три дня наш фокус исследований падает немного ближе к роверу, чем окружающая перспектива. Мы почистим цель «Everbay», имеющую полигональную структуру трещин, с помощью DRT, а затем проведем визуализацию с помощью увеличительной камеры MAHLI и анализ рентгеновским спектрометром альфа-частиц APXS. MAHLI также проверит цели «Carlops» и «Inverurie», коренные цели с текстурами, отличными от «Everbay», чтобы помочь спланировать более детальное исследование этих целей с MAHLI и APXS в следующей раз. Камера для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam будет анализировать цели Everbay, Inverurie, Latheron (там еще одна разновидность текстуры коренной породы) и Fidra. Цель Fidra видна в верхнем левом углу снимка, она дает нам идеальное место для наблюдения. Завершая план 2599 сола, прибор для анализа образцов SAM проведет тест своего перестраиваемого лазерного спектрометра.

Окружающая среда вокруг и над скалами также привлекает наше внимание в этом плане. Мы регулярно проводим измерения REMS, RAD и DAN, а также делаем снимки и видеоролики облаков и пылевых дьяволов.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191129133553


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments