valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Чистка антенны ЕКА Deep Space в Австралии - новости на ASTRONEWS.ru



Большие антенны - это наш единственный современный способ для общения связи в космосе на огромных расстояниях, и время от времени их нужно приводить в порядок, чтобы мы могли поддерживать связь с нашим космическим кораблем в дальнем космосе.

В начале этого ноября антенна ЕКА Deep Space в Нью-Норсии, Австралия, была подвергнута серьезному техобслуживанию с широким спектром обновлений, чтобы поддерживать ее в первозданном порядке.

Для связи с парком космических кораблей ЕКА положение антенны должно контролироваться с высокой точностью. Огромная конструкция диаметром 35 метров опирается на редукторы для изменения своего положения, предлагая широкие виды на каждый дюйм неба - и пришло время их заменить.

Австралийское национальное научное агентство CSIRO отвечает за повседневную оперативную поддержку и обслуживание на станции New Norcia с июня 2019 года.

«Было замечательно наблюдать за заменой редукторов с использованием цепных подъемных механизмов большой грузоподъемности и большого крана», - рассказывает Андреас Шиор из ESA, отвечающий за модернизацию.

«Это был первый раз, когда такая операция проводилась на антенне дальнего космоса ESA, и, несмотря на ее сложность, всем вовлеченным командам удалось провести работу без затруднений, беспрепятственно вернув антенну в эксплуатацию всего в течение недели».

Плановое обслуживание высокотехнологичного оборудования также имело место при отключенном питании антенны, а также ряд улучшений частоты и синхронизации, обновление маршрутизаторов и установка новой защитной рейки.

6 ноября во время технического обслуживания антенны сайт New Norcia посетил достопочтенный Ким Бизли, бывший вице-премьер и нынешний губернатор Западной Австралии.

Станция New Norcia в Западной Австралии является одной из трех самых дальних космических антенн в сети ESTRACK ЕКА.

New Norcia в настоящее время поддерживает несколько летающих космических аппаратов, таких как BepiColombo, Cluster, Gaia, Mars Express и XMM. Он также будет поддерживать многие будущие миссии ESA, включая JUICE, Solar Orbiter и Euclid.

Теперь вы можете узнать, с каким космическим кораблем эти антенны переговариваются в любой момент, а также с другими антеннами в сети, с помощью ESTRACK.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191129220600


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments