valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Вольдемар и белорусская морковка



.

Обшчый привет из Белграда! Добрый вечер, дамы и господа. .Рад всех вас приветствовать, мужики и девчонки...

Пишу в приподнятом настроении, потому как очень радушно меня встретили наши братушки-сербы...В аэропорту у красной ковровой дорожки, под проливным дождём лично Глава Сербского Государства терпеливо и радостно ждал меня, как родного... И встретил, как родного. Это так по-славянски - крепко обнять друг друга...Вот как мы с коллегой Вучичем обнялись.

Слушайте, Вучич это какой-то человек-гора...Теперь я знаю, что чувствует Вова Путин в моих объятиях..Спокойствие, зашчышчонность, уверенность в завтрашнем дне... Узнаваемую, но проходяшчую тоску по сильному плечу.

Когда же Путин встречается с Вучичем, то я уже и не знаю, что он там чувствует...Возможно, он ошчушчает себя Синдбадом-мореходом при встрече с циклопом из фильма "Седьмое путешествие Синдбада"...А может пареньком из стихотворения Маяковского "Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха...."

Впрочем, не будет отвлекаться на Вольдемара и тем более обижать его...Не ростом славен человек, а своими делами. Не зря же в народе говорят "мал золотник, да дорог"...Ну, или там "мал клоп, да вонюч..."

Из аэропорта отправились к мемориалу зашчытникам Белграда, где сделал запись в памятной книге на БЕЛОРУССКОМ (!!!) языке...Многие до сих пор не верят: как так? - Лукашенко, и вдруг, это что-то невероятное, на белорусском языке запись делает?..Нет ли в этом парадокса?

Соглашусь, парадокс в этом есть..Но не как противоречие моим "антисвядомым" принципам, а как признак гениальности...Ишчо Пушкин А.С. написал когда-то специально для телепередачи "Очевидное-Невероятное": "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг."

Гениальное в своей неожиданности решение оставлять записи на белорусском языке вызревало во мне постепенно...Как свидетельство моей приверженности, хы-хы-хы, идеалам "незалежнасти"...Не помешает, знаете ли, соломку подстелить там, где можно как-нибудь знянацку упасть, как у нас в народе говорят, фэйсом аб глебу...Хотя должен сразу признаться: записи в книгах на "мове" делает за меня специально обученный человек, "двойник" по части почерка...А я только ставлю подпись под заранее написанным текстом... Всё-таки выучить наизусть многословный текст на "мове", а потом ишчо написать его , не наделав "памылок", задача для меня вряд ли посильная, учитывая, каким великим множеством полезных знаний забита моя голова, оперативную память которой не измерять ни мегабайтами, ни гигабайтами, ни прочими байтами и драйверами..

Да, в Австрии я тоже по-белорусски подписался...На прошлой неделе.

.



.

А вот сегодня в Сербии..

.



.

Жаль, чернила в моём золотопёром "Паркере" были поярче, чем у двойника-почеркиста..Считаю это недоработкой Службы Делового Протокола..

Должен пояснить один нюанс своей подписи, который вызывает из года в год вопросы шибко любопытных..Их интересует, почему моё имя в подписи начинается на "О"...И если это всё-таки не "О", но "а", то почему это "а" не заглавная буква?

Вот, полюбуйтесь..

.



.

Я мог бы сослаться на свои украинские корни, выкопанные археологами где-то между Киевом и Черниговым и напомнить, что Александр по-украински пишется "Олександр"...Но как человек кристалльной честности, признаюсь, что это не так.

Да, я на самом деле пишу первую букву имени "Александр" как "а", но маленькую, незаглавную..Вернее, незаглавную, но большого размера..

Дело в том, что в школе у меня были проблемы с написанием заглавной "А" прописью...Такая непростая буква с выкрунтасами..Хвостики, крючочки, закоулочки...

.



.

У меня эта буква не получалась...Училка постоянно делала замечания, мол, Лукашенко такой, Лукашенко сякой, Лукашенко попросту тупой...В те времена ишчо не было принято метать в учителей пустыми пластиковыми стаканчиками..Да и стаканчиков таких не было...А запустить ей между лопаток гранёным маленковским стаканом я не решался... Мне только и оставалось, что копить внутри себя бешеную злость и искать выход из сложившейся ситуации..

И я его нашёл...Выход получился гениально простым...Я маленькую "а" увеличил до размера заглавной.

Училка поразилось моей находчивости и оставила меня в покое, заметив только:"Упрямый малец. Далеко пойдёт."

Первый раз в жизни я расписался в шестнадцать лет при получении паспорта, в котором поставил привычное "а", возведённое в куб... А подпись, как и отпечатки пальцев, остаются с нами навсегда до последнего вздоха...

Такая вот незатейливая история вам на сон грядушчый...

Что касается вопросов геополитики, то сейчас слышно много дикого гвалта, что Лукашенко на этой неделе собирается продать Путину Беларусь...Отмороженные нацмены уже зовут на "Плошчу" 7 декабря...Опять придёт 10 человек позориться...

Это полная чепуха, что Лукашенко прогнётся перед Вольдемаром....У нас олимпиада в Токио на носу...И мы туда поедем..А вот Россия - вряд ли...Так какой смысл нам с ними объединяться? Какой смысл нам со свои матрасом, подушкой и одеялом переселяться из своей небогатой, но чистой хаты в их зачумленный и завшивленный барак, где вор на воре сидит и вором погоняет? Нет в этом никакого смысла...

А все эти игры по углублению интеграции не более, чем тактика по обучению осла человеческому языку сроком за 30 лет...Кажется, Ходжа Насреддин поспорил с падишахом, что за 30 лет обучит его осла разговаривать, как люди, здраво полагая, что за эти 30 лет кто-то обязательно помрёт: или осёл, или падишах, или же сам Ходжа Насреддин...

Мой расчёт на то, что Российская Федерация , дай Бог ей здоровья, под умелым руководством Владимира Владимировича не переживёт нашего союзного строительства...

Верю в Путина, что у него хватит стоического терпения, светлого разума, политической воли и впредь упрямо следовать за подвешенной перед его носом белорусской морковкой на пути углубления интеграционных процессов...Удачи нам всем и попутного ветра.

.



.

Оригинал взят у solnzepodobny в Вольдемар и белорусская морковка



Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments