valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

На саммите НАТО в Лондоне всё внимание пытаются отвлечь темой терроризма, а не угрозы со стороны РФ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник, 3 декабря 2019, 14:24
Саммиту НАТО в Лондоне настойчиво навязывают тему терроризма, отвлекая от темы угроз со стороны России.
На саммите НАТО в Лондоне всё внимание пытаются отвлечь темой терроризма, а не угрозы со стороны РФ

Вчера в своей статье “Элемент раскола в НАТО с привкусом камамбера” я писал о том, что накануне саммита НАТО в Лондоне, стартовавшего сегодня, 3 декабря, политическую и общественную арену потряс целый ряд неожиданных и неоднозначных заявлений, подкрепляемых разного рода актами.

Я имел ввиду заявление президента Франции Эммануэля Макрона об объединении сил с Россией в борьбе против мирового терроризма и министра Вооруженных сил Франции Флоранс Парли, обвинившей США в навязывании своих вооружений. При этом звучали все эти заявления и выпады на фоне совершенного на Лондонском мосту теракта.


И вот, перед самым открытием саммита, интересный финт ушами делает известный знаток лавирования - президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, президент Турции призвал НАТО усилить борьбу с терроризмом, попутно намекнув на признание курдской РПК террористической организацией.


Что интересно, буквально за день до его заявления, в районе сирийского Кобани произошел подрыв российского бронеавтомобиля “Тигр” на самодельном взрывном устройстве, в результате чего ранения получили трое российских военных полицейских.


Важно понимать, что это первый серьезный силовой акт против российских военных в регионе, контролируемом курдами.


Сразу после подрыва российского бронеавтомобиля, командующий курдскими НВФ Мазлум Абди поспешил обвинить в организации нападения террористов ИГИЛ.


И вот тут, я не могу не обратить внимание, что накануне, что буквально в день старта саммита НАТО, тема терроризма напоминает эдакое масло-масляное. Её настолько много, к ней настолько привлекают внимание, она настолько навязчива, что задаешься вопросом, а для чего? И ответ лишь один…


Темой терроризма сейчас попытаются, в период проведения саммита с 3 по 4 декабря, максимально отвлечь внимание от темы угрозы России для всего цивилизованного мира. И, откровенно говоря, учитывая те ресурсы и те масштабы, с которыми тема терроризма навязывается, это вполне может удаться у инициаторов этого манёвра.



https://uc.od.ua/columns/1533/1221417


Tags: мнение, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment