valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Мексиканские студенты запускают небольшой спутник на МКС - новости на ASTRONEWS.ru



Первый спутник, построенный студентами в Мексике для запуска с Международной космической станции, меньше обувной коробки, но представляет собой большой шаг для его строителей.

Проект является частью инициативы NASA по запуску CubeSat, которая предлагает университетам, высшим школам и некоммерческим организациям возможность испытать свои малые спутники. Инновационные технологии партнерства позволяют снизить затраты, предоставляя студентам возможность получить практический опыт разработки летного оборудования.

Мультидисциплинарная команда студентов из Автономного Народного Университета штата Пуэбла (UPAEP), в Пуэбла, Мексика, построила CubeSat для AzTechSat-1. Исследование демонстрирует связь внутри спутниковой сети на низкой околоземной орбите. Такая внутриспутниковая связь может сократить потребность в наземных станциях, снизить стоимость и увеличить число загрузок данных.

«Для UPAEP быть пионером университетов, работающего с НАСА и запускающего первый мексиканский наноспутник с космической станции, является предметом большой гордости», - сказал преподаватель UPAEP Эрика дель Кармен Севилья Гарсия. «Это побуждает студентов верить в себя и в полной мере использовать свои возможности».

Франсиско Фернандо Эухенио Уррутия Альбисуа, вице-ректор или вице-президент УПАЭП, отметил, что программа важна для университета и для страны. «Я надеюсь, что в Мексике это приведет к будущим исследовательским и телекоммуникационным проектам с участием университетов или новых компаний. Для UPAEP и для меня большая честь быть первым университетом в Мексике, разработавшим и построившим наноспутник для запуска с космической станции».

По словам преподавателя UPAEP Марии де ла Лус Гарсиа Крус, проект высокого уровня представляет собой начало новой эры в Мексике. Он также дает вдохновение и дает ценные навыки студентам, преподавателям и ученым.

«Для такого проекта, как создание наноспутника, решающее значение имеет командная работа», - сказала член студенческой команды Роза Рейна Гонсалес Канчино. «Все должны цениться и ценить. Управление проектами - это главный шаг для успешного завершения любого проекта, независимо от того, большой он или маленький”. Как инженер-технолог она надеется поработать над второй миссией AzTechSat и в конечном итоге найти работу, связанную со спутниками или космическими проектами.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191204172215


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment