valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, Sol 2604-2605: Touch-and-Go в плане после дня благодарения - ASTRONEWS.ru



Сегодня у нас был план на 2 сола, хотя мы ограничены по времени и поэтому делаем все наши действия основные действия в первый сол. В рамках нашей стандартной программы мы используем увеличительную камеру MAHLI и рентгеновский спектрометр альфа-частиц APXS на цели под названием "Run Well", чтобы мы могли сравнить состав породы в Western Butte с тем, что мы видели в Central Butte.

После этого у нас запланирован научный блок с обзором местных пород с помощью инструмента для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam и двух стерео камер Mastcam. Затем мы подъедем к другому слоистому блоку примерно в 15 метрах от нас, чтобы заняться контактной наукой. После поездки и прежде чем мы приступим к работе, мы сделаем калибровку на Солнце, чтобы обновить положение ровера и сохранить нашу способность знать где Земля.

Во второй день мы планируем сделать некоторые наблюдения с помощью инструмента AEGIS (автономное нацеливание для инструмента ChemCam на ровере) и некоторые стандартные наблюдения за окружающей средой - поиск пылевых дьяволов и съемка видео на линии визирования Navcam, чтобы оценить атмосферную непрозрачность.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191204170559


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments