valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Люксембург расширяет свое видение на добычу космических ресурсов - ASTRONEWS.ru



Заместитель премьер-министра Люксембурга Этьен Шнайдер часто рассказывает о том, как он заинтересовался развитием в стране индустрии космических ресурсов. Его усилия по диверсификации экономики страны несколько лет назад привели к встрече с Питом Уорденом, в то время директором Исследовательского центра НАСА Эймса и сторонником многих далеко идущих космических концепций. 22 октября на дискуссионном форуме на Международном конгрессе астронавтики (IAC) в Вашингтоне он напомнил, что Уорден выступал за коммерческую космонавтику: «почему бы вам не заняться космической добычей?»

«Когда он мне все это объяснил, я подумал о двух вещах, - сказал Шнайдер. - Прежде всего, что этот парень употреблял перед тем, как войти сюда? А во-вторых, как мне его отсюда вытащить?»

В конце концов он купился на видение Уордена, открыв инициативу по добыче космических ресурсов, которая привлекла компании в страну. Также был принят закон о космических ресурсах, подобный закону в Соединенных Штатах. К началу 2019 года, однако, казалось, что все это может быть плохой затеей. Два крупных стартапа в этой отрасли, Deep Space Industries и Planetary Resources, были приобретены другими компаниями, не заинтересованными в дальнейшем развитии индустрии космических ресурсов. Хуже того, эта сделка уничтожила инвестиции в размере 12 миллионов евро, сделанные Люксембургом в этот стартап.

Шнайдер не боится этих неудач, поскольку он продолжает работу по превращению Люксембурга в зону предпринимательского пространства, сферы, которая расширилась за пределы космических ресурсов, но не отказалась от них. В ходе IAC годовалое космическое агентство страны подписало соглашение с НАСА об изучении потенциального сотрудничества, опираясь на соглашение, подписанное Люксембургом с Министерством торговли США в мае. Незадолго до конференции Люксембург объявил, что будет сотрудничать с Европейским космическим агентством в создании Центра космических ресурсов в стране.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191208143819


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments