valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Энгельсхольмский замок - датский Хогвардс

А вы знали, что в средневековых замках живут не только рыцари и аристократы, также как замки представляют из себя не только музеи и дорогие отели, кроме всего прочего в замке может располагаться школа и тут жить ее ученики... Конечно, вы знали это и, возможно, даже смотрели один известный фильм. Вот только это не сказка и в Южной Ютландии существует именно такой замок Энгельсхольм.



Скажу честно, когда я ехал в этот замок, я ничего о нем не знал. На фото он выглядел достаточно интересно. На месте уже отказалось, что первое урепление появилось на этом месте после 1452 года, когда государственный советник Тимме Нильсен Розенкранц приобрел у короны эти земли и построил на них свое укрепленное поместье. С 1590 года замок принадлежал семье Браге, в которой Кнуд Браге в конце XVI веке построил замок, схожий с тем, что мы можем наблюдать сейчас. Владец замка при его проектировании вдохновлялся замком Анси-ле-Фран в Бургундии. В 1732 году замок несколько перестроили, это было побеленное здание с черепичной крышей и луковыми куполами на 4 башнях. С 1931 года замок и территория вокруг начинают распродаваться. В 1939 году в замке открылась средняя школа. А в 1952 году после пожара школа превратилась в самостоятельное учебное заведение, специализирующемся на преподавании искусств.


Гравюра 1879 года

Замок закрыт для посещений, его можно осмотреть только снаружи, однако меня это не остановило. Более того, очевидно, в период школьных каникул замок несколько меняет свое предназначение... Когда я туда приехал, люди, которые жили в замки в вполне обычных номерах готовилось, как мне показалось, к свадьбе.



На территории вокруг замка полно бывших хозяйственных, а ныне жилых построек


Территория при замке


Пруд с лебедями

Никого не спрашивая я зашел в замок, прошелся по этажам, заглянул в комнаты и погреб, а уже потом обошел замок вокруг.



Вокруг замка вырот ров, заполныный водой - типичное оборонительное сооружение для датских замков






Чугунная пластина с каким-то гербом. Похоже, что кто-то из владельцев имел отношение к Ост-Индской компании


Гостинная




Столовая, а может актовый зал


Подвал


Далее мы обойдем замок вокруг









Замок стоит на одноименном озере, на другой стороне которого видна Энгельсхольмская церковь, очень похожая по своему внешнему виду на сам замок




В 1943 - 1945 гг. тут что-то было...



Совсем недалеко от Энгельсхольмского замка расположилось одно из самых значимых мест в Дании - Еллинг. Именно оттуда пошло датское христианское королевство поздних викингов. В данном регионе достаточно крупных городов, среди которых стоит отметить город Виборг, где есть хорошая гостиница Palads Hotel Viborg, и откуда удобно осматривать большую часть полуострова Ютландия.

Оригинал взят у think_head в Энгельсхольмский замок - датский Хогвардс


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments