valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

NRL-камера на борту космического корабля НАСА подтверждает появление астероида - ASTRONEWS.ru



Созданная в лаборатории Военно-морских исследований США камера, установленная на солнечном зонде NASA Parker, обнаружила следы астероидной пыли, которые десятилетиями ускользали от астрономов.

Карл Баттамс, специалист по вычислительной технике из Отдела космических наук NRL, 11 декабря на пресс-конференции НАСА обсудил результаты работы камеры, получившей название широкоформатного тепловизора для солнечного зонда (WISPR).

WISPR позволил исследователям идентифицировать пылевое облако, сопровождающее орбиту астероида 3200 Фаэтон.

«Вот почему гелиосферные формирователи изображения NRL такие новаторские», - сказал Баттамс. «Они позволяют нам видеть почти солнечные потоки, но не ослепляют наши камеры. И в этом случае мы также можете видеть объекты Солнечной системы, чрезвычайно близкие к Солнцу, что большинство телескопов не может сделать».

Он сказал, что следы лучше всего видны вблизи Солнца, где пыль Фаэтона 3200 плотнее, что делает WISPR жизненно важным инструментом для ученых.

Данные, полученные WISPR, определили, что след пыли астероидов весит приблизительно миллиард тонн и имеет длину более 14 миллионов миль. Результаты поднимают вопросы о происхождении следа.

«Что-то катастрофическое случилось с Фаэтоном пару тысяч лет назад и создало метеорный поток Геминиды», - сказал Баттамс. «Ни при каких обстоятельствах астероид не может быть достаточно активным, когда он находится рядом с Солнцем, чтобы создать массу пыли, которую мы видим, поэтому мы уверены, что WISPR видит лишь часть потока метеоритов Геминид».

WISPR, спроектированный, разработанный и управляемый NRL, делает снимки солнечной короны и солнечного излучения в видимом свете с двух перекрывающихся камер, которые вместе покрывают угловую ширину более 100 градусов от Солнца.

Понимание поведения солнечной среды важно для всех, потому что когда солнечные ветры достигают Земли, они могут влиять на GPS, работу космических кораблей и наземные электрические сети.

WISPR и Parker Solar Probe будут продолжать вращаться вокруг Солнца в течение следующих пяти лет.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191212170032


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments