valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Curiosity, 2615-2617 день: Поддерживаем темп на Western Butte - ASTRONEWS.ru



Сегодня мы запланировали 3х дневный выходной план. Как правило, первый день плана выходного дня переполнен контактной наукой, с вечерним и ночным анализом по нескольким различным целям с рентгеновским спектрометром альфа-частиц APXS и увеличительной камерой MAHLI, плюс определение химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam по нескольким целям в рабочем пространстве. Эти выходные будет необычным, так как весь первый день плана будет посвящен анализу проб на приборе SAM. Он проведет дневной эксперимент по исследованию уровня метана в атмосфере. Этот редкий эксперимент - шанс получить некоторые интересные научные наблюдения, но нам понадобится время после эксперимента, чтобы проанализировать данные и мы не ожидаем, что сразу же получим какие-либо выводы.

Эксперимент SAM очень энергоемкий, поэтому мы пропускаем нашу обычную контактную науку в пользу более урезанного научного плана. Curiosity стремится продолжить двигаться вверх по Западному Бьютту (Western Butte) - один из серии холмов в этой области. Мы пересекаем скалы, которые стратиграфически выше, чем те, которые мы пересекали ранее, и все хотят видеть, что ждет нас впереди. Поэтому вместо того, чтобы оставаться здесь слишком долго, тематическая группа по геологии (GEO) решила двигаться вперед, после короткого утреннего анализа цели «North Esk» с MAHLI и APXS. ChemCam и Mastcam исследуют две основные цели «Bruces Haven» и «Aultbea», а затем мы проедем примерно 22 метра дальше по склону холма.

По мере того, как мы поднимаемся выше по склону, обзор становится лучше. Камера Mastcam будет делать снимки как вдоль западного Бьютта, так и на вершине Бьютта и за его пределами, до горизонта, который мы надеемся достичь в следующем году. Как только поездка закончится, камеры Mastcam и Navcam заснимут новое рабочее пространство, чтобы помочь нам выбрать цели на следующей неделе. В дополнение к эксперименту по анализу образцов SAM тематическая группа по окружающей среде (ENV) запланировала мероприятия по мониторингу пыли и атмосферных условий в кратере Гейла, а также рутинные мероприятия с помощью приборов динамического альбедо нейтронов DAN и станция экологического мониторинга REMS.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191214181746


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments