valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В распоряжение канадского университета поступает 30000 сообщений об НЛО - ASTRONEWS.ru



В небе над Северной Канадой часто появляются загадочные объекты, и местное население неоднократно сообщало об обнаружении того, что, по их мнению, является неопознанным летающим объектом. Теперь искатели правды из Манитобского университета, Канада, могут провести целую зиму, анализируя тысячи свидетельств очевидцев, поскольку недавно университет получил щедрый подарок – более чем 30 000 документов, связанных с неопознанными летающими объектами.

Этот вклад был сделан Крисом Рутковским, автором научных статей и знаменитым канадским уфологом. Коллекция Рутковского включает свыше 20 000 отчетов об обнаружении НЛО, представленных очевидцами в течение последних 30 лет, плюс свыше 10 000 документов, связанных с НЛО, которые были переданы канадским правительством, согласно заявлению, сделанному представителями Манитобского университета. Многие из отчетов описывают знаменитое событие в Фалкон-Лейк – встречу, которую Рутковский называет «лучшим задокументированным случаем в истории Канады».

Этот случай произошел 20 мая 1967 г., когда геолог-любитель по имени Стефан Михалак исследовал кварцевые жилы близ озера Фалкон в Манитобе. Обернувшись на стаю встревоженных чем-то гусей, Михалак увидел два загадочных сигарообразных объекта в небе. Один из объектов отлетел в сторону, а второй совершил посадку поблизости. Когда движимый любопытством Михалак подошел поближе, чтобы рассмотреть этот загадочный объект, то он услышал внутри голоса и увидел поблескивающие из глубины загадочного аппарата глаза. Затем объект стремительно снялся с места и, обдав геолога струей раскаленного газа из нескольких сопел, расположенных в форме решетки, улетел прочь. Позднее Михалак засвидетельствовал в местной больнице ожоги на животе в форме сетки и продемонстрировал обгоревшую одежду.

Вскоре все записи Рутковского по этому загадочному случаю, а также тысячи других сообщений о встречах очевидцев с НЛО будут доступны в архиве Archives & Special Collections Манитобского университета. Университет тем временем запустил кампанию по сбору средств для финансирования проекта оцифровки этих документов.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191215152319


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments