valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Предсказуемые технологии “Сурковской” пропаганды в ПАСЕ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник, 16 декабря 2019, 09:50
Как и ожидалось, подконтрольная Владиславу Суркову “Альтернатива для Германии” сыграла в лоббиста “ЛНР” и “ДНР” в ПАСЕ.
Предсказуемые технологии “Сурковской” пропаганды в ПАСЕ

Вчера, в материале “Сурковские страдания” в Минске” я отметил, что Сурков, после “Нормандского саммита” пребывающий не в самом лучшем расположении духа, предпримет отчаянную попытку через марионеточную политическую силу “Альтернатива для Германии” создать волну эфемерного признания “ЛНР” и “ДНР” в Европе.

При этом было отмечено, что механизмы последующей "информационной волны" в общих чертах также понятны: из названия "Альтернатива для Германии" в российских СМИ пропадет слово "альтернатива" и из них будет выходить, что: "политики Германии проводят переговоры с представителями Донбасса". То есть, фактически, Германия признаёт непризнанные республики.


Что же, так и произошло. К вечеру 15 декабря уже практически весь российский информационный сегмент гудел заголовками: "Член ПАСЕ от ФРГ предложил включить ДНР и ЛНР в "нормандский формат" у Известий, "В Совфеде оценили идею привлечь ДНР и ЛНР к нормандскому формату" от RT, "Признали ДНР и ЛНР? Член ПАСЕ из Германии призвал привлечь представителей республик в "нормандский формат" от “Царь Град” и так далее.


Замечу, что инициаторами распространения нарратива были в первую очередь информационные ресурсы, находящиеся под покровительством ГРУ, а дальше уже волна шла по накатанной, охватывая весь сегмент и создавая соответствующую повестку.


Тем не менее, отмечу, что в данном случае голос представителя марионеточной “Альтернативы для Германии” это вовсе не голос всей Германии, равно как и не голос всего ПАСЕ в целом. Более того, неоднократно писалось и говорилось, в том числе и в моих материалах, что система формирования “пула” ПАСЕ не идеальная, ведь она не исключает проникновение в зал заседаний политических сил, не отвечающих интересам ЕС.


Но попытка Суркова придать на шестой год существования непризнанных метастаз им хоть какого-то значения, пускай даже и эфемерного и исключительно в российском информационном лепрозории говорит, в том числе и о том, что эту лошадь загнали. И загнанная лошадь прекрасно понимает, что с ней будет дальше – классика сюжета. А потому, попытки дальнейшего создания из псевдореспублик чего-то значимого и весомого на международном уровне, будут продолжаться, причем в отчаянном и агрессивном формате с задействованием вех возможных рычагов и агентов влияния.


Конечно, говорить о каком либо КПД от этого действа пока рано и возможно бессмысленно, но вот для спецслужб тех или иных стран, политические деятели которых будут участвовать в этом прокремлевском действе, стоит подсуетиться. Ведь это будет идеальный момент для того, что бы как минимум взять “на карандаш” вскрывшиеся консервы.



https://uc.od.ua/columns/1533/1221873


Tags: мнение, общество, политика, пропагандоны, смехдержава, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment