valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Метеор 2017 года был «пасущимся огненным шаром» - новости на ASTRONEWS.ru



Команда исследователей из Университета Кертина в Австралии сообщает, что метеор, который пролетел по небу Австралии в 2017 году, был редким «пасущимся огненным шаром». Группа написала статью с описанием своих наблюдений и выводов, а позже разместила эту статью на сервере препринтов arXiv.

Еще в 2017 году метеор разорвал атмосферу Земли над Австралией. Он был примечателен своей «живучестью» - его полет длился примерно полторы минуты. В новом расследовании исследователи обнаружили, что объект был метеором в течение короткого периода времени, после чего он покинул орбиту Земли и направился обратно в космос. Такие метеоры известны как «пасущиеся огненные шары», потому что они только врываются в атмосферу Земли, а не погружаются в нее. Это возможно из-за угла, под которым они летят в сторону Земли. Если метеор войдет в атмосферу под определенным углом, то он подобно камешку, которые при броске не погружается в воду, а прыгает по ее поверхности.

Исследователи использовали данные австралийской сети Desert Fireball Network - группы космических энтузиастов, которые снимают видео о космических объектах, которые появляются у нас с вами над головой. Сеть является крупнейшей в мире и, как следует из названия, ориентирована на изучение космических объектов, которые попадают на Землю.

Исследователи сообщают, что в 2017 году «пасущийся огненный шар» путешествовал по небу со скоростью примерно 56327 километров в час и освещал небо примерно на 1300 километров - и замедлился примерно на 1,5 километра в час за время пребывания в нашей атмосфере. Он также достиг минимальной высоты всего 58,5 километров. Они также оценили, что космический камень имел диаметр приблизительно 30 см и весил приблизительно 60 килограммо


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191216204301


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments