valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2618-2619 день: Вперед и вверх - новости на ASTRONEWS.ru



Номинальный план состоял в том, чтобы сделать ряд контактных научных экспериментов и поехать дальше, а также провести ряд научных наблюдений с помощью инструментов, расположенных на мачте Curiosity. Тем не менее, на ранней стадии планирования мы приняли решение отказаться от контактной науки, чтобы попытаться оптимизировать накопитель марсохода, надеясь, что мы найдем интересную породу или камни в новом рабочем пространстве следующих дней.

Мы проехали вверх по возвышенности (>300 м) через большое количество преимущественно более светлых, мелкозернистых аргиллитов с мелкими песчаниками, которые, как считается, были отложены в озерной среде. Мы наблюдали издалека слой более темного цвета, устойчивой породы, покрывающей вершины нескольких холмов или долин в течение некоторого времени, и такой слой встречается на вершине "Западного холма", холма, на который мы взбирались в течение последней недели.

Мы надеемся, что во время поездки в течение этого плана марсоход достигнет этой темной породы, и мы сможем провести ее исследование используя ряд инструменты. Геологи из нашей команды (включая меня) с нетерпением ждут возможности исследовать этот необычный материал, чтобы увидеть, как состав и текстура отличаются от доминирующих светлых аргиллитов, которые мы проезжали в течение последних нескольких лет, и что это может рассказать нам о геологической истории этой области. Мы также хотим сравнить его с другими устойчивыми, темного цвета, крупнозернистыми песчаниками, лежащими поверх аргиллита, с которыми мы столкнулись ранее в этой миссии.

Мы продолжаем документировать текстуры и химический состав камней под нашими колесами. Для этих исследований мы используем инструмент для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam и камеру Mastcam. они проведут анализ двух каменных целей на типичной более светлой коренной породе: «Kelvingrove» и «Keithick». Кроме того, Mastcam будет фотографировать необычную выдолбленную область в рабочем пространстве («Barra Fan») и область с интересными текстурами, близкую к запланированному месту окончания движения («Hells Glen»). Мы также сделаем большую серию снимков с помощью Mastcam из «Фронта Гринхью» (место, которые мы надеемся начать исследовать в следующем году) и области за марсоходом, чтобы посмотреть на некоторые места, которые мы посещали ранее.

Также спланирован ряд стандартных исследований с помощью станции экологического мониторинга REMS, динамического альбедо нейтронов DAN и детектора оценки радиации RAD.

Команда взволнована тем, что она увидит на новом рабочем месте после поездки. Будет ли там сокровище для Curiosity, чтобы наслаждаться им в течение новогоднего сезона?


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191218151539


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments