valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

По западу Канады. Альберта и Британская Колумбия. Логистика трехнедельного путешествия

Организовать трехнедельное путешествие по Альберте и Британской Колумбии для 5 человек, да так, чтобы это было и интересно, и удобно, и подешевле - занятие непростое.
Поделюсь вкратце логистикой такого путешествия - вдруг кто-то решит тоже отправиться в похожий вояж по нашим следам.

DSC08670_2-001.JPG



Полет.

Летели туда все вместе. 16 дней по Скалистым горам мы путешествовали вместе. А потом одна участница должна была возвращаться в Израиль. Мы с мужем - собирались неделю провести в районе Ванкувера. А вторая пара друзей - должны были заехать на 2 недели в Монреаль, наверстить родственников.

Поэтому билеты покупали разными заказами.
1 билет: Тель Авив - Калгари и обратно.
2 билета: Тель Авив - Калгари, Калгари - Ванкувер (через 16 дней), Ванкувер - Тель Авив (через неделю). Все перелеты в одном билете.
2 билета (тоже все в одном билете): Тель Авив - Калгари, Калгари - Монреаль (через 16 дней), Монреаль - Тель Авив (через 2 недели).
В результате, сложные билеты получились всего на 100 долларов дороже, чем перелет в Калгари и обратно.

Про покупку билетов на сложные перелеты я подробно рассказывала здесь.

Аэропорт Ванкувер
1
DSC00074_2-001.JPG


Аренда машины.

Проверив цены на аренду машины и доплату за взятие в одном месте (Калгари), а возврат в другом (Ванкувер), и сравнив в разницей в ценах на перелет, я сразу решила, что мы будем брать машину дважды - отдельно в Калгари на 5 человек, потом перелетать в Ванкувер, а там снова брать машину - уже для двоих. Тем более, что перелет занимал всего 1.5 часа, а ехать пришлось бы 800 км - а это ещё два дополнительных дня, плюс расходы на ночлег и бензин.

Ездить мы предполагали не только по шоссе (у нас было запланировано много трейлов, многие из них в малопосещаемых туристами местах), поэтому машины должны были быть 4х4. В Калгари взяли большой джип на 5 человек - Nissan Armada, а в Вакувер - SUV Hunday Santa Fe, поменьше - уже на двоих.
2
DSC06963_3-001.JPG


Страховку на машину сделали годовую по всему миру в WWI.
Для перездов пользовались MapsMe. Все нужные точки по дням я занесла заранее.
3
DSC07181_3-001.jpg


Жилье.

Ночлеги в кемпингах не рассматривались сразу -  все наше путешествие проходило на высотах от 1500 и выше, там и летом в горах может быть минус ночью, а мы ехали уже осенью.

Найти относительно недорогое жилье в Канаде на 5 человек, когда это не одна семья, а две пары и ещё один человек - тот ещё квест. Найти в мотеле номер , где в одной огромной комнате стоит 2-3-4 кровати - для родителей и кучи детей - гораздо проще и дешевле. А нам нужны были, как минимум 2 отдельных спальни (лучше 3 ) и салон, да ещё и кухня.
4
DSC07631_2.JPG


В результате, где мы только не ночевали.
Жили мы и в и огромном доме с тремя спальнями, тремя туалетами и двумя ванными комнатами, и в большом караване с тремя спальнями, и в мотелях (тут бывали разные варианты - три стандартных номера на 2 человека, или один номер на 3 человека (2 спальни и салон) + номер на двоих), и в аппартаментах - где хозяева занимают один этаж, а второй (с отдельным входом) сдают туристам, и в бейсменте (полуподвал) - там тоже было 3 спальни и несколько санузлов, и даже в пафосных лождах.
5
DSC09838-001.JPG


Еда

С едой дело обстояло просто - мы готовили сами. Собственно, поэтому мы и искали жилье с кухней, и в большинстве случаев это нам удалось, кроме ночлега в Голдене, где мы ночевали в мотеле.
Готовить самим было и вкуснее, и дешевле, и удобнее, и быстрее. Пару раз мы ели где-то в ресторане или фаст-фуде - не понравилось, ни вкусом , ни ценами, ни временем, потраченным на это мероприятие.
6
DSC09842_2-001.JPG


Обычно уже вечером, когда после походного дня мы приезжали в место следующиего ночлега, все впятером заскакивали в какой-нибудь супер, быстро разбегались по нему, хватали нужные продукты и сбегались к кассе - это занимало минут 15-20. А потом, заселившись, начинали дружно готовить ужин, одновременно по очереди отправляясь на помывку.
7
DSC07629_2.JPG


Так как было холодно, а путешествие наше было активным - каждый день трейлы, то завтрак был плотным: каши, сыр, яйца и т.п.
8
DSC07410-001.JPG


Потом где-то на маршруте была остановка на кофе.
9
DSC00881_2-001.JPG


И на обед - овощи, сыр, мясо, чай.
10
DSC08757_2-001.JPG


Походы.

В Канаде мы ходили в трейлы практически каждый день.
Информации хватает, как на канадских сайтах национальных парков, так и на других.
Порывшись, можно найти кучу интересных  не избитых мест - обращайте внимание на сайты провинциальных парков, а потом ищите по названиям - в сети отлично находятся и описания маршрутов, и карты.
Почти все тропы были в MapsMe. Но, на всякий случай, я перед поездкой просмотрела все планируемые трейлы в Googlt Earth и отметила там точки начала и конца трейлов - их потом перенесли в MapsMe.
11
DSC08957_2-001.JPG


Наше путешествие удалось на славу! И вам всем желаю того же!

Оригинал взят у yeolka1 в По западу Канады. Альберта и Британская Колумбия. Логистика трехнедельного путешествия


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments