valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Генеральный директор Boeing Мюленбург подал в отставку - ASTRONEWS.ru



В следующий раз, когда в космос полетит капсула Boeing Starliner, она будет находиться под руководством другого человека в компании.

Boeing объявил об отставке генерального директора Денниса Мюленбурга сегодня, 23 декабря, на следующий день после того, как Starliner завершил свой дебютный полет с идеальной посадкой на ракетном полигоне Белые пески (White Sands) в Нью-Мексико.

Представители Boeing заявили, что приказ о Мюленбурге вступает в силу немедленно. Финансовый директор Boeing Грег Смит будет исполнять обязанности временного генерального директора до того, как 13 января его заменит действующий председатель правления Дэвид Кэлхун.

Смена руководства, скорее всего, не имеет ничего общего со Starliner, космическим кораблем, который Боинг разрабатывает для полета астронавтов НАСА на Международную космическую станцию ​​(МКС) и обратно. Скорее, это широко известная реакция на проблемы, с которыми столкнулся Боинг со своим новым самолетом 737 Max, который недавно потерпел крушение унеся более 300 жизней.

«Смена руководства была необходима для восстановления доверия к компании, которая движется вперед, поскольку она работает над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами», - говорится в заявлении представителей Boeing.

Starliner стартовал в пятницу (20 декабря) в свой первый в мире космический полет, миссию без экипажа на МКС под названием «Орбитальный летный тест» (OFT). Но вскоре после взлета капсула столкнулась с проблемой внутренней системы синхронизации,так и не попав на МКС.

В итоге Starliner провел всего 48 часов на орбите, а не запланированные восемь дней и вернулся на Землю в воскресенье утром. Но капсула прошла важные этапы во время этого короткого полета. Представители НАСА и Boeing заявили, что запуск и посадка, два наиболее важных этапа полета с точки зрения безопасности астронавтов, прошли успешно, и Starliner показал хорошие результаты в космической среде.

OFT должен был расчистить дорогу для испытательного полета с экипажем в следующем году. На данный момент неясно, будет ли следующий полет с экипажем или же Starliner нужно будет продемонстрировать беспилотную стыковку с МКС, прежде чем астронавты полетят на нем в космос. Представители НАСА и Boeing сообщили, что это решение будет принято после того, как будут проанализированы все данные OFT.

Как и Боинг, SpaceX имеет контракт НАСА на полеты астронавтов на МКС и обратно. Калифорнийская компания выполнит эту сделку, используя свою капсулу Crew Dragon, которая в марте приняла участие в тесте OFT, шестидневной прогулке без экипажа на МКС и обратно под названием Demo-1.

Компания должна будет продемонстрировать свою систему аварийной отмены полета в следующем месяце. Если все пройдет хорошо, последует испытательный полет с экипажем на МКС.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191223220959


Tags: наука, новости, общество
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments