valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Астрономический календарь на январь 2020 года - новости на ASTRONEWS.ru



3-4 января: Пик метеорного потока Квадрантид.

4-8 января: 235-е заседание Американского астрономического общества (AAS 235) проходит в Гонолулу, Гавайи.

5 января: С Днем Перигелия! Земля достигает ближайшей к Солнцу точки в 10:48 по московскому времени (07:48 по Гринвичу).

10 января: полутень лунного затмения будет видна из Азии, Австралии, Европы и Африки. Луна начнет проходить сквозь тень Земли в 20:07 по московскому времени (17:07 по Гринвичу), а затмение продлится 4 часа и 4 минуты.

10 января. Полнолуние января происходит в 22:21 по московскому времени (19:21 по Гринвичу).

15 января. Arianespace будет использовать ракету Ariane 5 для запуска спутников связи Eutelsat Konnect и GSAT 30. Она стартует из Гвианского космического центра возле Куру, Французская Гвиана.

20 января: Луна будет в соединении с Марсом, пройдя около 2 градусов к северу от Красной планеты в рассветном небе. Ищите пару над юго-восточным горизонтом.

22 января: соединение Луны и Юпитера. Полумесяц сделает очень близкий проход у Юпитера, но наблюдать за парой будет трудно, так как они поднимаются незадолго до восхода солнца.

24 января: новолуние

28 января: соединение Луны и Венеры. Полумесяц приблизится к Венере. Ищите пару над западным горизонтом в сумерках.

30 января. Российская ракета "Союз" запустит на орбиту примерно 32 спутника для спутниковой группировки OneWeb. Она стартует с космодрома Байконур в Казахстане.

Также запланировано запустить в январе (из Spaceflight Now):

SpaceX на ракете Falcon 9 планирует запустить третью партию около 60 спутников для компании Starlink - широкополосной сети - с миссией названной Starlink 3. Она стартует с мыса Канаверал ВВС во Флориде.

SpaceX на ракете Falcon 9 запустит навигационные спутники третьего поколения для глобальной системы позиционирования ВВС США. Он отправится со станции ВВС Канаверал во Флориде.

Индийская ракета по запуску малых спутников (SSLV) начнет свой первый орбитальный испытательный полет в космическом центре Сатиш-Дхаван в Срихарикоте, Индия.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191223232555


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments