valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2631-2633 день: Захватывающие планы на Новый год - ASTRONEWS.ru



Сегодня мы составили наш последний план десятилетия! В среду мы запланировали мероприятия для Curiosity до 30 декабря. Сегодня мы спланировали 2631-2633 день, которые будут последними 3 марсианскими днями, прежде чем мы вернемся к планированию 2 января 2020 года.

Мы подошли к планированию хорошо подготовленным, чтобы сделать много хороших научных исследований. Команда хотела провести ряд мероприятий, которые пришлось отложить из-за позднего поступления необходимых данных от марсохода. Мы подобрали несколько мероприятий, в том числе несколько очень хороших снимков с помощью увеличительной камеры MAHLI цели «Blackwaterfoot». Планировщики собираются сделать как увеличенный снимок этой цели, чтобы оценить размер породы, так и сделать большую фото мозаику, чтобы посмотреть на геометрию слоев. В Blackwaterfoot нам интересны не только текстура, но и химия. Рентгеновский спектрометр альфа частиц APXS и инструмент для определения химического и минерального состава горных пород ChemCam проанализируют элементный состав Blackwaterfoot, а ChemCam дополнительно сделает анализ еще одной цели - аналогичного блока, Clashnessie, чтобы увидеть, насколько велика разница между ними.

Нас также интересует состав коренной породы, и мы планировали использовать DRT и APXS для анализ цели «Ben Arnaboll». Камера Mastcam сфотографирует эти цели, получит хорошее стереоизображение холма, на котором мы находимся, сфотографирует далекие пейзажи на севере и сделает еще один снимок «Aryshire», чтобы найти изменения в течение длительного периода отпуска. Кроме того, мы поедем дальше по склону и сделаем большую фото мозаику ландшафта на юге. Это даст нам хорошую информацию о грубой топографии, которую мы будем исследовать в новом десятилетии.

С точки зрения мониторинга окружающей среды, мы снова ищем пылевых дьяволов и характеризуем пыль и ее рассеяние в атмосфере с помощью изображений кратера, нескольких наборов изображений неба и снимков Солнца. Чтобы сделать снимок Солнца, мы используем фильтр №7, который блокирует достаточное количество солнечного света, чтобы не повредить датчик камеры. Фильтр №7 - это камера Mastcam с солнечными очками! Мы также будем искать облака, измерять погодные условия с помощью станции экологического мониторинга REMS и изучать недра с помощью динамического альбедо нейтронов DAN. Наконец, APXS будет измерять количество аргона в атмосфере.

Не все задумки в плане будут выполнены до 31 декабря, так как это будет празднование Нового года Curiosity. К счастью, празднование марсохода не помешает ему усердно работать 1 и 2 января, поскольку у нас также запланированы десятки наблюдений на эти дни.

У нас будет много интересных научных данных, чтобы начать это новое десятилетие!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191225153854


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments