valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

На боевом посту


.
Считанные часы остались до того волнующего момента, когда вы, дорогие друзья, не сдерживая улыбок, будете ловить каждое слово новогоднего поздравления Главы Государства из телевизора, да за богато накрытыми праздничными столами..Я сквозь экран увижу, что в наличии на этих столах и бутерброды с икрой, и котлеты, и отбивные, и грибы, и всяческие салаты, и картошечка, и заливные говяжьи языки, и селёдка под шубой, и нормальные такие яйца под майонезом...Наблюдаю также великое множество всякого спиртного...Тут и водка, и шампанское, и вино, и виски, и коньяк и так далее...Вот, пишу эти строки и уже сейчас, за несколько минут до того, как можно будет поздравить жителей Петропавловска-Камчатского, самой восточной окраины нашего Союзного Государства, хочется немедленно выпить и закусить..
--Ну так выпей, Александр Григорьевич, за мирное небо над головой...Выпей и закуси, - скажете вы доброжелательно.
Эх, ребятки, я бы выпил...Выпил бы даже не закусывая...Но не могу..Нельзя мне сегодня..Служба такая. Не пью на Новый Год уже четверть века, чтоб мне сдохнуть, если это неправда. Более того, я даже не ем на Новый Год и все примыкаюшчые к нему праздничные дни...Держу жесточайший пост, похожий на сухую голодовку.
С полным желудком, знаете ли, притупляется реакция. Новый Год, Рождество - такие дни, когда реакция (не путать с эрекцией) должна быть мгновенной.
Не открою большой тайны, если расскажу, что в те самые минуты, когда вы будете иметь счастье наблюдать меня у новогодней ёлочки перед боем так называемых курантов, со мной рядом на самом деле никакой ёлочки не будет..Ни ёлочки не будет, ни берёзки, ни осинки, ни тростинки, а будут вокруг меня исключительно офицеры ПВО. Моё поздравление будет вестись в записи.
Ведь мало выпить за мирное небо над головой для того, чтобы это небо действительно было мирным. Мирное небо - это вам не подарок от Деда Мороза. Его так просто под ёлкой утром 1 января с бодунишча не найдёшь и соответствуюшчым тостом не обеспечишь.
Мирное небо, друзья, обеспечивается миролюбивой и многовекторной политикой нашего Государства. И бдительной службой войск противовоздушной обороны.
Как Верховный Главнокомандуюшчый я обязан в новогоднюю ночь находится на командном пункте, или в домашнем ситуационном центре, чтобы вой сирен не погнал вас из-за столов в бомбоубежища. Мало ли какой воздушный шар занесёт к нам со стороны Западной Европы...Или гиперзвуковую неуправляемую ракету со стороны братской России.
Помню, накануне нового 1995 года я поделился с народом Беларуси отдельными моментами нелёгких президентских будней. Чуть ли не пожаловался, что вот, мол, граждане дорогие, вы там на Новый Год собираетесь есть-пить-танцевать, а я в это время буду наблюдать за ситуацией в небе Беларуси из штаба ПВО...
Кое-кто мне тогда не поверил, грязно обругав "поганым брехлом", а кто-то снисходительно подумал:"Мальчишка...Врёт, как мальчишка..."
Прошло 25 лет... А всё тот же, я всё тот же...Я такой, как был вначале...Лишь мои кудри слегка подёрнулись серебром на висках, затылке и над ушами..Нет, пожалуй, на висках кудрей у меня давно нет...Но над ушами и на затылке остались.
Недавно в Санкт Петербурге я рассказал всем тем, кто не в курсе: каково это - быть настояшчым Президентом во время новогодних праздников и гуляний.
.

https://www.youtube.com/watch?v=VxLyN4r-8iE&feature=emb_logo
.
А как мы в 2007 году чуть ли не в Москве Новый Год встречали за подписанием соглашения о ценах на газ? Нас же заморозить хотели! Устроить нам, как в России говорят, Холодомор...Так что разные вопросы приходится решать: и обороноспособности, и газообеспечения, пока вы там оливье и прочее тоннами поглошчаете..
А в этом году? Нас опять хотят взять измором! Опять душат ценами на газ, нефть...
Вот, вчера позвонил Владимир Владимирович. В пол-минуты уложился для формального поздравления меня и Беларуси, а потом целый час канючил, что они не могут нам газ продавать по ценам Смоленской области..
Спрашивается: а кто тебе мешает? Хозяин - барин! Когда папуасам списываешь миллиарды долгов, ты ни у кого не спрашиваешь - ни у врачей, ни у педагогов и так далее.
Я ему который раз объясняю: Володя, всё имеет свою цену..И то, что в Беларуси нет баз НАТО, но есть российские базы - такая ситуация стоит сотни миллионов долларов.
Но если он такой тупой и упрямый, что ж, продавай нам газ, как Польше, но тогда, как и в Польше, мы разместим у себя американские базы. О такой возможности поговорю 4 января с Госсекретарём США Помпео...Да, к нам едет Майкл Помпео...Прямо скажу ему: передай Дональду, если он хочет получить под Смоленском непотопляемый авианосец США размером с несколько бенилюксов, милости просим...На определённых условиях...
Мне надоело протягивать Путину свою открытую руку, чтобы снова пожать его крохотный, злобно сжатый карликовый кулачок.
Сами посудите: вышли у нас в Минске против интеграции с Россией "незалежники" кричать на улицах гвалтом...Где они сейчас, все эти северинцы и им подобные?..Отбывают административный арест...Встретят Новый Год за решёткой.
Кто их посадил? Лукашенко посадил... Лукашенко против противников интеграции...Значит, Лукашенко за интеграцию. Какие ишчо нужны доказательства?
Или, к примеру, Олимпиада в Токио в новом году...Мы опять, рискуя всем на свете, поднимем на Открытии Олимпиады российский флаг...Никто не поднимет, а только Беларусь. И нам за это нефть перекрывать? Неблагодарные скоты.
Я, кстати, в недавнем интервью Венедиктову вспомнил тот случай в Рио-де-Жанейро, когда проявил готовность помочь "чистым" российским спортсменам поучаствовать в Олимпиаде в Токио под флагом Беларуси.
.
ЛУКАШЕНКО:"Слушайте, мы даже "грязным" помогали, развернув ваш флаг на Олимпиаде. Вы помните..Вы что, думаете, это случайно было? Но вы никак это не оценили. Вы потом ответили "Батька-2","Батька-3."
.
Если бы Венедиктов был в журналистике не профан, а профи, он бы меня подловил, что флаг мы подняли в 2016 году на Паралимпийских играх, а сериал про "Батьку" на НТВ вышел в 2010-м. Типа, неувязочка..Мол, вы опять соврамши, Александр Григорьевич.
А я бы тогда ответил, что не имеет значения, что было раньше - Олимпиада или "Батькиниана"...Если "Батьки" вышли раньше, то тем ценнее наш поступок с флагом России, что вот, мол, смотрите - Лукашенко не затаил мелкую обиду (там повод для крупной был - некоторые лучшим выходом для меня тогда считали повеситься или застрелиться). Широкой души человек.
.

.
Мы же не случайно флаг подняли. Из-за этой широты и в расчёте что оценят..Подкорректируют ценовую политику по газу.
А они что? Отделались медалькой человеку, который выполнил приказ Президента Беларуси - пронёс флаг России...Вы бы ишчо грамоту ему дали! Или просто объявили благодарность...Сказали "спасибо", которое, как известно, не булькает..
В общем, друзья, нас ждёт трудный год...Очень непростой. Судьбоносный.
Кремлёвские воры нас испытывают на прочность..Берут на слабо...Главное в этой ситуации - не поддаться. Сохранить независимость. Поддадимся, всё - труба! Будем все вместе у параши...
А не поддадимся, начнём бить их (словами правды) по голове, чтобы кровишча брызгами во все стороны летела, глядишь - войдём в историю не как диктатура, а как даровавшие народам России свободу, а всему миру - чувство облегчения. И на обломках самовластья напишут наши имена.
С Новым Годом, дорогие друзья!

Оригинал взят у solnzepodobny в На боевом посту


Tags: дата, интересное, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments