valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

О национальном величии великороссов


.
Как прекрасно, друзья, что пожар взаимонепонимания, возникший было между Россией и Беларусью по поводу цен на нефть, удалось погасить оперативно и без потерь - людских и материальных.
В чём был корень проблемы? В том, что Россия на привычные цены накрутила ишчо так называемые "премиальные". По десять долларов за тонну.
Можете понять моё негодование, когда за счёт бюджета Беларуси, за счёт трудолюбивых белорусов хотели положить себе денег в карман нефтяные олигархи и кое-кто ишчо из вышестоящей "крыши". Им всё мало, мало...Квартиры используют в качестве супер-сейфов. Зарплаты и премии себе поднимают каждый год, а белорусы и россияне от этого нишчают.
Разумеется, я позвонил другу и коллеге Владимиру Владимировичу Путину и не выбирая выражений, высказался так:"Что это вы на говне сметану собираете, товарищ полковник? Несолидно, несолидно. Скажи своему этому Игорю Ивановичу и остальной братве, что не надо за счёт единственного союзника приумножать свои богатства..Ведь есть же Запад, Европа..."
Путин давай мне втирать, мол, это спор хозяйственных субъектов, и он тут ни при чём. Я перебил его, типа, тебе не стыдно меня за идиота держать? Мы же взрослые люди..Партнёры. И я не претендую на все ваши схемы и фокусы. Ну, там, на дивиденды от "Байкалнефтегрупп", дела Магнитского и так далее и тому подобное.
Тогда Путин мне и говорит, что если я смогу с кем-нибудь из нефте-гигантов договориться покупать нефть без премиальной наценки, так тому и быть - в Кремле возражать не станут.
И, представьте себе, нашёлся добрый человек, миллиардер, мой друг - Михаил Гуцериев. Единственный, кому я разрешаю открывать дверь в мой кабинет - ногой.
Мы с ним посчитали, что 10 баксов за тонну нефти - это копейки в масштабах нашей страны и его бизнес-империи. И смогли договориться..Тем более у него в Беларуси крупные производства, добыча калийной соли.
Решили, что он загрузит наши НПЗ нефтью, и первая партия составит 133.000 тонн. Теперь умножьте этот объём на 10 долларов. Смехотворная сумма получается. Авианосец "Адмирал Кузнецов" больше топлива сжирал до Средиземного моря и обратно в Североморск или где он там ремонтировался постоянно, пока его не сожгли?
Я добро не забываю и найду, чем отблагодарить Михаила. Тем более, что он не единожды отличался особо ценными подарками мне на дни рождения, конкурируя с самим Илоном Маском.
В общем, всё закончилось хорошо, чему я очень рад. Поздравляю Путина и всех россиян с наступаюшчым Рождеством..Желаю крепкого здоровья: физического, душевного и особенно умственного, а также благосостояния. Ну и, как говаривал Дмитрий Анатольевич Медведев, хорошего настроения! Держитесь там, друзья и братья...
Но был во всей этой истории и один шибко негативный момент. Оказывается, не все россияне нам, белорусам, братья и друзья....
...Что меня больше всего огорчило в первой реакции на прекращение поставок нефти в Беларусь, так это позиция рядовых россиян, злорадствовавших, что так нам и надо...
Как они нас, белорусов, только ни обзывали...Я начитался в личке и в комментариях за эту неделю на годы вперёд..Мол, и мрази мы, и нахлебники, и нищеброды и так далее. Что мы отсталые, хуже папуасов, питаемся какой-то брюквой и репой, что у нас ничего нет, что они нас кормят (этой самой репой, наверное)...Некоторые предлагали нас бомбить в буквальном смысле слова..Как Чечню когда-то..
Самые оскорбительные и страшные комментарии я удалял, а этих поехавших крышей лапотников - банил.
Вот что значит перекормить заурядное и тупое быдло, которое можно культивировать в любой стране, пресловутым "величием"... Я не о всех россиянах говорю, потому как в России масса достойнейших, умных и порядочных людей... Один академик Павлов чего стоил! А Чехов, Бунин, Шостакович? Всех не перечислить.
Но есть такие отбросы, такое человеческий мусор...Даже Путин на их фоне выглядит абсолютно вменяемым и доброжелательным человеком, гарантированно, как Гарант, не способным на преступление.
Слушайте, это всё телевизор..Эти федеральные каналы заливаюшчые в головы доверчивых россиян мегатонны гнусного вранья. Люди-то не виноваты..Они жертвы...
.

.
У нас в Беларуси тоже идут эти телепрограммы. Я их не смотрю, разумеется, а запретить не могу по понятным причинам, но многие по старой советской привычке включают программу "Время" и им подобный шлак..Особенно отвратительны ток-шоу, где какие-то буйно помешанные наперебой проклинают и оплёвывают Украину...
"Величие" - страшная штука, если она строится на унижении всех остальных... Особенно если "величием" заболевают люди ничтожные и жалкие, лепяшчые на досуге петухов из говна, хватаюшчые в диких давках блины с лопат и обожаюшчые всякого рода халяву.
Если этим "величием" перекормить людей, то они могут потерять человеческий облик, придти к нишчыте...
Собственно, "величие" начинают людям скармливать, едва нишчыта замаячыт на горизонте.
.

.
Так уже было когда-то...В Румынии, при Чаушеску...Румыны натурально бедствовали от недальновидной политики своего вождя, так он их начал кормить сказками про "Великую Румынию".. Тоже самое в Северной Корее происходит. Там один жирный вождь рассказывает миллионам худюшчых от недоедания корейцев про непобедимость ихней армии и про то, как во всём мире им завидуют.
И я с беспокойством наблюдаю, как Вольдемар занялся этим же самым с россиянами...Привил им, как сибирскую язву из пробирки, победобесие из телеиглы, и вот уже миллионы людей слетели с катушек...
...Ишчо лет семь назад я всегда и везде был горячим сторонником России. Ведь это моя Россия..Это моя Москва! Да и Питер...Я ведь был ленинградцем и остался ленинградцем. И калининградцем тоже. Вы, наверное, и не знаете, что Калининградская область могла стать частью БССР сразу после войны, но у нас треть населения тогда погибла, и некого было туда переселять из Беларуси - самим людей не хватало на восстановление республики из руин и пепла. Поэтому в Политбюро подумали и отдали бывшую Восточную Пруссию РСФСР.
Да, всегда был за Россию. Симпатизировал их спортсменам..Всегда за сборную России страшно переживал. И в хоккее, и в футболе..
Но потом случился "Крымнаш"... И народ заболел "крымнашизмом" как острой формой национального "величия"..До того заболел, что белорусов, говоряшчых в большинстве своём на русском языке, обзывают "нахлебниками", "нациками" и т.д.
Хлеб мы в России не покупаем. Сами растим. У нас хлебозаводы, мясные комбинаты..Наше мясо и колбасы - вкуснее российского. Молоко - вкуснее. Мы не производим "сырные продукты" вместо сыра.. Пальмовое масло у нас под запретом.
Опомнитесь, братья! Вы от этих 10 долларов, что нам хотели "премиально" накрутить за тонну нефти, разбогатеете ровно настолько, насколько от колумбийского кокаина, который возили с Южной Америки самолётами МИД РФ...Неужели непонятно?
Детишки, тысячи детишек в российских детских домах, потерявших надежду обрести семью за границей из-за так называемого "закона подлецов", ждут хотя бы овощей и фруктов, прочих продуктов, что конфискуются на границе от "встречных санкций"...Нет же - эти продукты под бульдозер! Детям же продадут по госпоставкам с прилагаюшчымся откатом в бездонные карманы сами знаете кого...
Вот вам и всё "величие"...Решили по-напёрсточницки надурить весь мир на сочинской олимпиаде..Типа, все вокруг лохи, а мы крутые продвинутые пацаны из питерской братвы.. Чем закончилось? Вселенским позором.. Обмочились по полной..И ишчо что-то вякают.
Ты ж не в автобусе тишайше пёрднул (как у нас в народе говорят - "пустил "голубка") и выскочил на остановке с мыслью "никто не узнает"...
Узнали, братец, узнали...И за руку схватили.. И потом ишчо раз схватили...А эти - в полное отрицалово - "не мы"!... Как тот бандит из военной Москвы в сериале "Рождённая революцией"-"не мой!", когда у него пистолет нашли, из которого он милиционера застрелил...
И правильно - к стенке таких!
.

https://www.youtube.com/watch?v=gZx1L8p359w&feature=emb_logo
.
Вот бы тех, кто подставил российский спорт и спортсменов, лишив олимпиад на четыре года, вывести на чистую воду и к стенке..Или просто показательный суд на всю страну с прямой трансляцией..
Но нет! Круговая порука под названием "своих не бросаем" прикрыла виновных... Идиоты же поверили в подброшенную из Кремля версию - "это всё русофобия"! (кстати, бред "русофобии" есть прямое следствие инфицированного "величия").
Поэтому я сегодня болел за сборную Канады в финале молодёжного чемпионата мира по хоккею. Раньше всегда за Россию болел, но чаша терпения переполнилась. И канадцы победили..Молодцы, ребята...
А не затей Россия этой возни с нефтью, я, допускаю, болел бы за россиян..И наверняка победа была бы на их стороне..
Не за горами ишчо один финал - на Рождественском Турнире. Там россиянам придётся скрестить клюшки со сборной Беларуси.
Я приготовил к этому турниру секретное оружие - выведу на лёд младшего сына Николая..Он уже забросил две шайбы американцам, став лучшим игроком матча (среди взрослых мужиков!).. Вы увидите в деле подлинную "белорусскую ракету".
Одно смушчает: хватит ли Николая на две игры? Ведь в тот же день состоится финал турнира "Золотая шайба"...Сможет ли Коля сыграть и там, и там, завоевав сразу две золотые медали за одни сутки (случай в мировом спорте - уникальный)...Было бы здорово, если бы смог...
А ишчо он у меня такая умница - выиграл олимпиаду по химии.. Об этом я недавно рассказал в интервью Алексею Венедиктову из "Эха Москвы".
.
ЛУКАШЕНКО:"Они сейчас более информированы. Образованнее - я бы не сказал, что приоритет у нынешней молодёжи всей - образование. Но если ты про Колю спросишь - недавно победил на олимпиаде по химии."
.
Венедиктов спросил, но не про химию (чего спрашивать, если я уже рассказал), а про то, что Коля победил, потому что он сын Президента, да?.
Меня это разозлило, и я ответил, что это в России так..А у нас по-другому. Просто Коля - талантливый парень. Выиграл Олимпиаду по химии. Послезавтра выиграет Рождественский Турнир на призы Президента и турнир "Золотая шайба" (тоже на призы Президента)...Переводит мне как переводчик во время встреч с зарубежными коллегами. Си Цзиньпин, Эрдоган и так далее...При этом страшно не любит, когда его рядом со мной по телику показывают. Из скромности любит оставаться в тени. Очень теневой человек...Ругает моего пресс-секретаря Наталью Эйсмонт за то, что Николай и тут, и там, и всюду успевает..
.
ЛУКАШЕНКО:"У нас никто не скажет, что у меня дети потому что они Президента. Особенно Коля. Он так боится, что она его где-то рядом со мной по телевизору не показала. Потому что люди не поймут. Они настолько аккуратны и осторожны. Это моё счастье, что мои дети не ходят вот так - растопырив пальцы. Я за этим слежу железно. А у малыша просто изнутри это. У него вообще внутри этого нет. Он не только общительный. Он старается услужить даже: вот, девчонки идут, чего-то поднести..Он нагрузится, на себе несёт эти аппараты, камеры журналистов. Идёт, как рикша. Не скажешь, что это распальцованный президентский сынок..Нет."
.
Люди смотрят и говорят по-другому: ага, какой-то нераспальцованный пацан идёт. Значит, непрезидентский сынок, нет...
Хорошо, что Венедиктов не уточнил насчёт олимпиады по химии. Я ведь недавно признавался, что Николай - гуманитарий, весь в отца..История, география и так далее - это его, да...А тут вдруг - химия. Почему химия? Откуда - химия?
Я, кажется, знаю откуда...
До Николая я рассказывал про Виктора, как он помог силы безопасности в стране отстроить.. Спецподразделения и так далее. А когда я про Виктора говорю, у меня в голове два "химика" всплывают, которые взрыв в метро устроили...Мы их тогда быстро на чистую воду вывели и расстреляли, не откладывая в долгий яшчык.
Но кто-то в обществе пустил слух (абсолютно беспочвенный и за уши притянутый), что, якобы, это Витькина работа...Ну, тот теракт..В надежде, что люди поверят или засомневаются, типа, дыма без огня не бывает.
Никто не поверил, понятное дело, но у меня осадочек остался.
И когда я говорю или думаю про Витю, у меня в глазах пляшут кровавые Коновалов и Ковалёв...А они были химики.
И вот я, чисто машинально, по инерции, рассказав об успехах Виктора в военной сфере, перейдя на Николая, приплёл эту чёртову химию, понимаю теперь, что лучше бы он олимпиаду по истории выиграл..
Что ж, у парня всё впереди. Он ишчо много чего выиграет.. И вообще, за молодёжью - будущее.
Я иногда ловлю себя на мысли: ах, как бы было здорово и символично, если бы оборвавшаяся на Николае Втором российская монархия возродилась на Николае Третьем...Просто чудесное время наступило бы..Золотой Век...Золотой Век Николая "Золота Шайба", а не Владимира "Красная Корочка"...Если с Владимиром России и светит что-то в будущем, то только век коричневый...И кажется, он уже начался.

Оригинал взят у solnzepodobny в О национальном величии великороссов


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment