valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Компания SpaceX производит успешный запуск ещё 60 интернет-спутников Starlink - ASTRONEWS.ru



Компания SpaceX успешно начала 2020 г. с рекордного запуска третьей по счету группы спутников Starlink. 60 этих интернет-спутников стартовали на борту ракеты Falcon 9 вчера, во вторник 7 января.

Покрытая сажей ракета-носитель Falcon 9 взревела двигателями в 2:19 утра, взмывая в воздух с площадки 40 стартового комплекса Space Launch Complex, расположенного на мысе Канаверал, штат Флорида, США. Её девять двигателей марки Merlin 1D осветили ночное небо над побережьем, в то время как ракета направлялась в сторону орбиты.


«Пуск! Давай, Starlink, вперед, Falcon, вперед, Space Force!», - воскликнул комментатор во время запуска. Эта миссия стала первым стартом, производимым под патронажем вновь учрежденной американской военной структуры под названием Space Force («Космические силы»), постановление о формировании которой президент Дональд Трамп подписал в прошлом месяце.

Спутники были отправлены на орбиту на борту уже бывавшей ранее в космосе ракеты Falcon 9, которая стала второй по счету ракетой этой модели компании SpaceX, выполнившей 4 полета. Этот экземпляр ракеты, получивший обозначение B1049.4, ранее вывел на орбиту первую по счету группу спутников Starlink, а также отправил в космос миссии Iridium-8 и Telstar 18 VANTAGE.

После отправки на орбиту спутников первая ступень ракеты произвела успешную вертикальную посадку на плавучую океаническую платформу, и в настоящее время ее готовят к новым полетам.

Этот запуск сделал фирму SpaceX обладателем самой большой флотилии спутников в мире.

Интернет-спутники Starlink помогут обеспечить высокоскоростным Интернетом самые глухие, удаленные от цивилизации уголки нашей планеты. Согласно основателю и исполнительному директору фирмы SpaceX Илону Маску, для обеспечения минимального покрытия требуется группировка не менее чем в 400 спутников, для обеспечения среднего покрытия – около 800 аппаратов.

На нижнюю, обращенную к Земле часть одного из спутников, запущенных во вторник, нанесено специальное экспериментальное покрытие, разработанное инженерами компании SpaceX. В случае успешных испытаний это покрытие будет использоваться для «маскировки» спутников Starlink в ночном небе, так чтобы эти яркие источники не мешали астрономическим наблюдениям.



https://www.youtube.com/watch?v=-iE6SzUK65Q&feature=emb_logo

https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200108111922


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments