valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2638 день: Все слишком знакомо - новости на ASTRONEWS.ru



Мы выяснили, что в выходные дни запланированный научный бросок не осуществился. Это означало, что когда мы начали планировать сегодняшний день, нас встретило знакомое рабочее пространство с прошлой недели. Хотя было досадно, что сегодня мы не смогли заняться контактной наукой, яркая сторона заключалась в том, что вместо этого мы получили огромный двухчасовой научный блок!

Мы находимся в прекрасном положении, чтобы наблюдать за отложениями Gediz Valles (неофициально называемыми «the claw») на вершине фронтона Гринхью, поэтому план 2638 дня получил еще три исследования инструментом для определения химического и минерального состава горных пород ChemCam. Большой научный блок также позволил нам вписать еще два химических наблюдения с помощью ChemCam. Одно из них было последующим наблюдением цели, расположенной прямо рядом с Hascosay, которая наблюдалась в 2636 день. У Hascosay была очень интересная химия, поэтому новая цель «Нортон» будет размещена в нескольких сантиметрах от нее. Другая химическая цель ChemCam - маленький камень под названием «Bruntsfield», который немного отличался от других камней в этом районе. Камера Mastcam задокументирует обе эти химические цели, а затем соберет фото мозаику 3х1 из группы камней под названием «Clachtoll», чтобы изучить их текстуры.

Забавно, что хотя имена Clachtoll (Клэттолл) и Bruntsfield (Брантсфилд) были выбраны случайным образом из нашего длинного списка потенциальных имен, мы узнали, что они были очень знакомы одному из членов нашей команды! Он рассказал нам, что проводил много времени в кемпинге в Клэттолле по одному из своих первых крупных геологических проектов, а Брантсфилд был названием района в Эдинбурге, где он жил!

План 2638 дня был дополнен некоторыми атмосферными наблюдениями: поиском «Пылевых дьяволов» в конце длинного научного блока и пара видеозаписей, чтобы посмотреть на облака ранним утром 2639 дня. Надеюсь, что все получится и мы вернемся к контактной науки позже на этой неделе!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200110192523


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments