valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Залётные эксперты, освещающие авиакатастрофу PS752 или на манеже всё те же

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда , 15 января 2020, 12:03
Внезапно, в украинском медиа пространстве, стали освещать версию катастрофы рейса PS752 некоего эксперта с Мальты, хорошо знакомого по распространению российских нарративов.
Залётные эксперты, освещающие авиакатастрофу PS752 или на манеже всё те же

Я уже неоднократно отмечал, что для России стратегически важно в деле авиакатастрофы лайнера рейса PS752 придерживаться сюжета вины США, в той или иной степени, при этом, не отрицая и вины самого Ирана.

Именно по этому, параллельно с тем как российские СМИ массово распространяли первые фотографии головки ракеты ЗРК “Тор-М1” сбившей украинский самолет, когорта российских псевдо-экспертов монотонно транслировала в массы мантру о ДРГ США, дронах США и истребителе США.


И, казалось бы, когда на эту тему сказано всё и расставлены все точки над “i” в украинском медиапространстве появляется очередная порция заказного безрассудства, с ретивостью и безумием, а возможно и умышленно, распространяемой нашими СМИ. А всё лишь потому, что ретранслятором очередного абсурда стал некий эксперт с Мальты!


Итак, Фокус.UA “Эксперт назвал причины ракетной атаки по самолету МАУ”, Диалог.UA “ Военный эксперт из Мальты: Иран хотел сбить истребитель США, а попал в украинский "Боинг"”, UAZMI “ Чому іранська ракета влучила в літак МАУ: названо трагічну причину” и т.д. Прекрасные заголовки, ретранслирующие в наше информационное пространство один из основных нарративов российской пропаганды, источником которого стал пророссийский “военный эксперт” с Мальты - Бабак Тагвей.


Бабак Тагвей  - персонаж людям, противостоящих российской пропаганде очень хорошо знаком, ибо через него осуществляется распространение фейков и нарративов, с последующим подхватыванием информационными площадками либо серого сегмента, либо федерального уровня. Всё зависит от целей и задач.


Напомню, что именно Бабак Тагвей принимал непосредственное участие в освещении, что называется “из первых уст” охоты на украинские транспортные самолёты Ил-76 в Ливии.


Именно Бабак Тагвей был тем, кто один из первых опубликовал фотографии штурма посольства США в Багдаде, что тут же было подхвачено российскими площадками федерального уровня. Именно Бабак Тагвей опубликовал в общей череде публикаций фото головки ЗУР 9М331 с намеком на иранский ЗРК “Тор-М1”. И не удивительно, что именно от Бабака Тагвея, излюбленного российскими СМИ эксперта, сейчас исходит нарратив о том, что иранский ЗРК перепутал из-за якобы отсутствующего подключения украинского авиалайнера к C4I  – автоматизированной системе управления и разведки, с американским самолётом.


Ранее я уже писал, что российское информационное пространство занято реализацией проекта сразу по двум направлениям. Максимально дискредитировать Иран через данную авиакатастрофу, регулярно подчеркивая его вину и, параллельно, культивируя абсурдные сценарии причастности к трагедии США.


Это очень выгодная тактика для Кремля, в контексте нынешнего противостояния США и Ирана и тотального недоверия как Исламской республике всех, так и Исламской республики ко всем. Если бы ко всему прочему ещё и был ответный удар США, то данный сценарий и вовсе бы расцвел зловонными бутонами российских фейков. Но, сдержанность Вашингтона сыграла ему же на руку.


Но, очень печально то, что в этой схеме кремлевского информационного шума, снова задействованы украинские площадки. Опять же, то ли по своей, уже традиционной бездумности, то ли из злого умысла. Уверен, над этим стоит всерьез задуматься.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217245


Tags: мнение, общество, политика, пропагандоны, стоп-фейк
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments