valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Где жить на Кипре

В отличие от многих других стран наши соотечественники часто выбирают Кипр в качестве страны, где проводят не только отпуск, но и живут несколько месяцев в году. Мягкий климат, большая русскоязычная диаспора, теплое море круглый год и близость культур способствуют этому. Для меня это в новинку, так как я редко когда ночую больше пары ночей в одном месте, а здесь мне удалось разыскать место, которое русские арендуют на долгий срок.



Перед вами Stephanie City Apartments – вполне обычный комплекс апартаментов в центре третьего по величине города Кипра – Ларнаки. Я останавливался здесь всего на ночь, когда прилетел на остров, но не мог не заметить, что люди тут живут гораздо дольше. И, что самое интересное, почти все они были русскими (славянами). Я заинтересовался, узнал, что минимум тут снимают на 2 недели, но есть и арендаторы, которые живут по 3-4 месяца, собственно, сколько позволяет шенгенская виза.


Мои апартаменты

А вот сами апартаменты, в данных останавливался я сам:


Спальня


Кухня-столовая


Гостиная. Здесь кровать разложили под третье спальное место. А так тут стол, кресло и большой шкаф


Ванная

А вот эти я попросил показать администратора уже утром


Гостиная


Спальня №1


Спальня №2


Кухня


Ванная


Вид из окна
========================================================


Гостиная


Спальня


Столовая


Кухня




Ванная

Естественно вас интересует цена. Цена таких апартаментов в сутки от 40 до 70 евро. Но, если бронировать на долгий срок, то можно получить скидку до 50%. То есть, цена снизится где-то до 25-40 евро в сутки, то есть 2-3 тысячи рублей.

За эти деньги вы получаете вполне чистенькие и ухоженные апартаменты, в которых есть гостиная, спальня и кухня. Кухня не номинальная, она полностью оборудована, у меня все было новое, были все столовые приборы, тарелки-сковородки, кофеварки и тд. Даже бытовая химия прилагалась. Естественно кондиционеры во всех комнатах, хороший Wi-Fi сигнал, естественно, круглосуточная горячая вода. На крыше здания есть общая зона для барбекю, зимой она была не очень актуально, а вот в другое время тут хорошо проводить время.


Патио



Сам комплекс – это первая линия, до пляжа метров 150 (море видно из некоторых номеров), самый центр – рядом Собор Святого Лазаря, главная площадь города – Площадь Европы и крепость Ларнаки.
До аэропорта тут 3-4 км. Столица Никосия в 25 минутах езды, до Лимассола 35 минут, курорт Айя-Напа – 30 минут. Весь остров рядом.







Вот такие условия часто выбирают наши соотечественники. Как вам?

Оригинал взят у think_head в Где жить на Кипре


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments