valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2653-2655 день: Регулировка положения - новости на ASTRONEWS.ru



План прошлой пятницы был разработан с учетом того, что Curiosity имел достаточно информации о своем положении и положении своих инструментов, чтобы приступить к использованию роботизированной руки, а также к перемещению по поверхности.

Сегодня утром мы узнали, что наш план был успешным, и Curiosity снова был готов к науке!

Был составлен очень полный научный план действий! Большая часть сегодняшнего плана была переработана из плана, запланированного в прошлую пятницу, включая получение данных с рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS и увеличительной камеры MAHLI по основным объектам целей Moffat Hills и Trossachs. Также было множество целей для инструмента по определению химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam, создание панорамных снимков камерой Mastcam с Западного Бьютта, мультиспектральные снимки с Mastcam цели Trossachs и видео съемка поиска облаков и пылевых дьяволов, а также документирования уровня пыли в атмосфере.

Сегодняшний план также включал редкое измерение с использованием инструмента APXS по определению содержания аргона в атмосфере.

Приблизительно 25% атмосферы Марса, богатой углекислым газом, конденсируется на зимней полярной ледяной шапке, а следовые газы, такие как аргон, - нет. Это приводит к сезонным колебаниям относительной доли аргона в воздухе. Инструмент APXS может измерить эту вариацию аргона, просто включив и посмотрев на небо, когда его рука сложена.

Наблюдение за изменением аргона в течение года сродни наблюдению за дыханием Марса!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200126001331


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments