valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2658 день: Изучай и иди - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Поездка на 2657 сол прошла хорошо, поэтому у нас есть новые возможности для изучения коренной породы в текущий, 2658 сол. Задача на сегодня - получить хорошие данные о химических веществах и дистанционном зондировании в нашем текущем рабочем пространстве, прежде чем идти в гору на юг.

Запланированный план под названием «Изучай и иди», начинается с короткого использования рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS на фундаментной плите под названием «Marchmont». Увеличительная камера MAHLI сделает несколько снимков этой цели (Marchmont), а затем роботизированная рука будет перемещена в сторону для наблюдений с использованием инструмента для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam за областями «Marchmont» и «Inverness Shire», более темным блоком, лежащим на поверхности скалы.

Затем правая камера Mastcam сделает снимки целей ChemCam и дополнительной цели «Whitelaw Moss», еще одного блока скальной породы. Камера Mastcam также сделает стерео-мозаику 13x3 с западной стороны склона, чтобы изучить его осадочные структуры.

После 23-метровой поездки по склону и обычных действий после поездки, ChemCam будет использовать систему AEGIS для автоматического поиска и выбора интересных целей в новом местоположении ровера. Наконец камера MARDI, смотрящая вертикально внизу, сделает снимок поверхности в сумерках.



https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200128222806


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments