valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Вена. Михаэлерплац

Из кондитерской Демель направляемся прямиком на круглую площадь Михаэлерплац, на которую выходят фасадами церковь Святого Михаила, "Дом без бровей" и роскошные дворцовые ворота Михаэлертор.


Мне нравится слово "музеефицированный". Именно такой раскоп занимает часть площади. За оградой можно рассмотреть фундаменты римских домов. Рядом продаются газеты "на доверии": бросаешь в щелочку 2.80 евро и берёшь из пакета газету.




На одном из этих фото изображен классический венский дом с узорами и рюшечками, на другом - стоящий по соседству "Дом без бровей". Архитектор Адольф Лоос, построивший его 110 лет назад, решил вообще никак не украшать окна и фасад. Окна без украшений и карнизов напоминают глаза без бровей и ресниц. Городские власти, заказавшие строительство, были недовольны. Сам император, чьи окна выходили на площадь, смотрел на дом, как Хрущев на выставку авангарда. В конце концов архитектора вынудили украсить фасад хотя бы бронзовыми ящиками для цветов. Сейчас здание принадлежит Райфайзенбанку.





Ну а про дворец и про церковь я еще расскажу.



Оригинал взят у ljpromo в Вена. Михаэлерплац


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments