valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

“Чёрный понедельник” китайской экономики

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник , 4 февраля 2020, 13:01
Потери китайской экономики от вспышки коронавируса уже исчисляется триллионами долларов.
“Чёрный понедельник” китайской экономики

Подсчёты потерь китайской экономики вследствие вспышки коронавируса приводят нас к мысли, что возникни такая проблема в любой другой стране мира, с меньше организацией и эффективностью противодействия распространению вируса, то экономика этой страны была бы разрушена до основания.

Так, только за вчерашний день акции китайских компаний потеряли $720 млрд! И это при том, что ещё в минувшие выходные было анонсировано правительством КНР и Народным банком Китая о том, что в экономику 3 февраля будет залито 1,2 триллиона юаней или, по курсу, $172 млрд.


Сегодняшнее утро на китайском рынке ценных бумаг демонстрирует затишье, но является ли оно предвестником стабилизации или надвигающейся бури пока не ясно.


По крайней мере, дабы минимизировать риски, сегодня Народный банк Китая дополнительно зальёт на рынок 500 миллиардов юаней ликвидности, или, в пересчете, $72 млрд.


Таким образом, только на стимуляции экономики, за два дня КНР потерял $244 млрд. С учетом же обесценивания акций эти потери и вовсе приблизились к триллиону долларов – $944 млрд. Согласитесь, любая другая экономика под таким натиском уже бы давно рухнула, а сам коронавирус нанёс за считанные месяцы не меньший урон чем год “торговой войны” с США.


https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217459


Tags: мнение, общество, политика, финансы, экономика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments