valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Индийский Сингапур

В Сингапуре большая индийская община. Есть целый квартал - Маленькая Индия. Колоритный такой райончик. Там пахнет благовониями, по улицам ходят женщины в сари, из лавок доносится индийская музыка, а в кафе подают рис карри. Уже на подходе вас встречает павлин. Дальше еще ярче :)




Вереницы магазинов вдоль улиц. Продают шаровары, бусы, браслеты, ароматные масла, сувениры, резную мебель, статуэтки, различные специи и другие индийские товары. Если вас интересует этника, у индийцев есть чем поживиться. Больше всего меня поразил огромный выбор тканей. Разноцветные рулоны лежат на полках. В такие моменты я жалею, что не умею шить.








Тут же предлагают сделать мехенди на руках и ногах. Девушки наносят узоры хной на свадьбу или во время праздников. Продается тростниковый сок, его добывают прям при вас, пропуская стебель через специальную машинку. Это интересно, но я не рискнула. А еще в индийском квартале самые бюджетные отели, вроде даже дешевле, чем в Чайнатауне.




Внезапно, бочка из-под саке! Откуда она там?




Рубрика "Без комплексов": туалетная пауза! Скоро вернусь, говорит, извините за неудобства)))))




Ничего необычного, просто продолжение улицы. Такое может быть только в Индии.




Я хорошо отношусь к индийской кухне. Не все блюда мне нравятся, но выбор большой, голодным не уйдешь. Карри я не очень, зато лепешки роти обожаю. А еще жареные бананы и обязательно манго-ласси! Неожиданно начался дождь. Пока я раздумывала, не пообедать ли мне, он усилился и превратился в тропический ливень. Выбора на осталось, пришлось обедать. Официант с готовностью принял заказ и быстро организовал парочку самос, а потом все остальное. Кафе называется Hi-Five, оно находится рядом с Sim Lim Tower. По соседству расположилась сингапурская семья. Стандартный обед представляет собой полкило риса на подносе, овощи, лепешку, иногда что-нибудь мясное. Мальчик ел ложкой, папа традиционно руками. Со стороны выглядит ужасно очень необычно. Надо учитывать, что салфеток в сингапурских кафе нет в принципе.




Периодически попадаются вот такие таблички. Под словом LIQUOR имеется в виду не конкретно ликер, а алкоголь в целом. Нельзя употреблять алкогольные напитки по ночам, в выходные и в дни праздников.




В индийском квартале множество колониальных домиков, некоторые из них окрашены яркой краской, можно сделать красивые фотографии. Однако стоит упомянуть, что Литтл-Индия является одним из самых грязных районов Сингапура. На улицах много мусора. Не понимаю, как это возможно при их штрафах. Будем считать, что так они сохраняют самобытность, реально ощущение, что ты в Индии.




На квартал Little India отведите не менее двух часов, а если захотите неспешно побродить по переулкам и пообедать в кафе, то полдня. Начать можно от станции MRT Little India, дойти до главной улицы Serangoon Road и двигаться в сторону храма Шри Вирамакалиямман. О нем я расскажу в следующем посте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Индийский Сингапур


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments