valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Сингапур. Храм с невыговариваемым названием

Можно было бы не писать название, все равно вы его тут же забудете. Но не показать это было бы непростительно. Это один из красивейших индуистских храмов Сингапура, он известен с 1855 года и посвящен богине Кали. Над воротами возвышается 18-метровая башня гопурам, на ней множество фигурок богини в разных ипостасях.




Перед входом в храм необходимо разуться. И если в мечети можно положить обувь в сумку и взять с собой, то тут такой номер не пройдет. В Индии уличная обувь считается грязной, в прямом и переносном смыслах. Хочешь, не хочешь, ее придется оставить снаружи. Большинство посетителей ходят босиком, но можно остаться в носках, это разрешается. Вас могут остановить за короткие шорты и пляжную майку, плечи и колени должны быть прикрыты.






Колокольчики на двери. Посетители должны позвонить и поприветствовать богов.




Внутри атмосфера свободная, я бы даже сказала немного хаотичная. Все занимаются своими делами. Кто-то молится, кто-то просто сидит и отдыхает, встретила несколько туристов, которые просто ходили и глазели. Помещение небольшое, есть открытый дворик.








Потрясающая статуя. Едва уловила момент, чтобы сфотографировать ее. Я не сильна в индийском эпосе, первое, что приходит на ум при виде фигуры, Кали, танцующая на теле Шивы. Но у нее вроде должно быть ожерелье из черепов и другие устрашающие атрибуты, здесь ничего такого нет.




В дальнем углу храма что-то происходило. Я увидела движуху и подошла поближе. Так и не поняла, что это было, вроде какой-то обряд. Желающих получить метку на лоб выстроилось много.




В лавках вокруг храма продаются религиозные товары. Насколько я понимаю, гирлянды из цветов покупают для подношения богам. А лотос является символом жизни.






Храм называется Шри Вирамакалиямман, что в переводе означает Неустрашимая Кали. Кали - богиня смерти и символ разрушения. Она изображается с высунутым языком и четырьмя руками. В одной руке меч, в другой - голова убитого демона, остальными двумя она благословляет своих почитателей. В ушах серьги в виде мертвых тел, на груди - ожерелье из черепов, пояс сделан из отрубленных человеческих рук. Одной ногой Кали обычно стоит на теле Шивы. Насколько я помню, он был ее мужем, надо поподробнее изучить историю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Сингапур. Храм с невыговариваемым названием


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments