valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Curiosity, 2669-2671 день: Успешное бурение в Хаттон! - новости на ASTRONEWS.ru



Сегодня утром нас встретили с фотографиями нашей новейшей (24-ой) скважины на поверхности Марса! На изображении с Hazcam показан процесс в действии на нашей цели «Хаттон».

Наш план мероприятий на выходные сосредоточен вокруг характеристики нашей пробуренной пробы, а также проведения дополнительных научных наблюдений. В пятничном плане (2669 сол) Curiosity сначала проведет серию экспериментов «порционной характеристике». Это поможет нам понять, сколько каменного порошка собрано буром, и гарантировать, что мы сможем доставить образцы соответствующего размера в наши инструменты по поиску и измерению органических химических веществ и легких элементов (SAM) и инструмент для химического анализа образцов порошкообразных пород для определения типов и количества различных минералов, которые в нем присутствуют (CheMin). Во-первых, часть будет доставлена в рабочую область для фотографирования камерой Mastcam. Мы повторим этот процесс еще два раза, доставляя дополнительные порции на входную крышку инструмента SAM и будет делать новые снимки Mastcam. После этого Curiosity будет использовать ChemCam RMI для получения изображений скважины Hutton drill.

В субботу утром (2670 сол) мы будем использовать Mastcam и ChemCam для сбора удаленных научных данных о буровой скважине и ее окрестностях. С помощью ChemCam мы проведем пассивное (без лазера) наблюдение за хвостами от бурения Хаттон. Затем мы используем лазер на ChemCam для зондирования мишеней «Roxburghshire» (темно-серая прожилка) и «Shettleston» (скальная порода, предположительно происходящая из соседнего фронтона Гринхью). Мы также проведем несколько экологических наблюдений с помощью Mastcam, а также с помощью Navcam сделаем несколько видео - "восход солнца", обзора неба и фильма "Зенит".

В воскресенье (2671 сол) мы возьмем сделаем несколько панорамных снимков с помощью Mastcam, включая съемку близлежащих районов Западного склона и фронтона Гринхью, а также большую, 360° панораму. Вечером мы завершим наш план на выходные длительным наблюдением за аргоном в атмосфере


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200211162047


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments