valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Куба: Тринидад (вечер в Тринидаде, музей “войны с бандитами”)

Вечером Тринидад превращается в бар. Наверное, это там самое лучшее. Колониальных городов не менее аутентичных, но без всех этих социалистических приколов Кубы в виде отделения туриста от местного жителя, в Латине пруд пруди (на вскидку назову десяток), но чтобы вот так сидишь на центральной площади, а тебе мальчики-официанты подносят коктейль за $1 (ок, туда нужно долить рома, но это не проблема - ром стоит $3-$4 за 0.5 в магазе у заправки) - вот этим и уникален Тринидад! В то время, когда во всем остальном мире (что в Штатах, что в России, про Скандинавию какую-нибудь вообще молчу) употребление алкоголя стараются загнать в помещение, а лучше в подвал, тут все спокойно и на виду, но при этом никаких неприятных эксцессов не замечено. Что лишний раз доказывает, что никаких разумных доводов в пользу запрета распития напитков на воздухе в общественном месте, не может существовать. В-общем, к концу вечера хотелось чего угодно, хоть пива, хоть чистого рома, но только не коктейлей.

Тем временем мне удалось прорваться в офис автобусной компании, единственной, которая возит туристов (то есть за “куки”, а не местные песо), удача наконец-то повернулась ко мне лицом и мне удалось “урвать” два билета на следующий день на автобус до Гаваны, что для двоих выходит существенно дешевле, чем на такси (правда, на четверых уже дешевле такси). Уже потом оказалось, что рейс, на которые остались билеты, собирает людей со всего побережья и семь часов тряски обеспечено. Собственно, одна из претензий к Кубе - по этой стране совершенно неудобно перебираться, фантастические цены на аренду, некомфортное и дорогое такси, и автобусы, билеты на которые нужно покупать до въезда в страну, пока есть интернет.

Наутро решили немного походить по музеям Тринидада. Так, в здании бывшего монастыря (францисканского, если мне память не изменяет) располагается “музей войны с бандитами”. Так на Кубе называют гражданскую войну, последовавшую после прихода к власти левой диктатуры Кастро, когда бежавшие в Штаты кубинцы пытались вернуться в составе подготовленных американцами отрядов. В “маленькой Гаване” в Майами эта война называется освободительной операцией, на Кубе по официальной версии - “война с бандитами”.

IMG_3980
В Тринидаде. Скоро стемнеет и прямо тут на площади будут разносить коктейли.
IMG_3965

IMG_3966

IMG_3969
Кто-то, кажется, сгорел

IMG_3970

IMG_3971

IMG_3972

IMG_3973

IMG_3974

IMG_3979

IMG_3981

IMG_3982

IMG_3984

IMG_3986

IMG_3987

IMG_3989
Ну, за Фиделя. Хотя судя по всему странный и жестокий был товарищ. Впрочем, неоднозначность личности скорее притягивает, особенно когда она, личность, уже померла.

IMG_3990
И наутро

IMG_3991

IMG_3992
И в бывшем монастыре, сейчас музее той гражданской войны

IMG_3993

IMG_3994

IMG_3995

IMG_3996

IMG_3997

IMG_3998

IMG_4000
Как и в любой гражданской войне все хороши.

IMG_4002

IMG_4003
О пожаротушении.

IMG_4004

IMG_4005

IMG_4006
Кинотеатр

IMG_4007

IMG_4008

IMG_4009
Эрнесто Геварра, судя по всему, был бандитом еще тем. Но идейным и с романтичной внешностью, девки наверняка в очередь становились к нему на прием.

IMG_4010
Фидель, в принципе, тоже бандит. Но харизматичный. И вообще кто бандит, а кто нет (когда на совести и тех и других тысячи человеческих жизней) - решают победители. History is written by the winners, так сказать.

IMG_4011

IMG_4012

IMG_4013

IMG_4014

IMG_4016


Оригинал взят у moonwalker004 в Куба: Тринидад (вечер в Тринидаде, музей “войны с бандитами”)


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments