valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Астрономический календарь на март 2020 года - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEW



2 марта. SpaceX Falcon 9 ракета запустит Dragon CRS-20 - грузовой корабль снабжения к Международной космической станции. Он отправится с базы ВВС Канаверал во Флориде в 06:45 по Гринвичу.

4 марта. Корабль SpaceX для доставки грузов Dragon CRS-20 прибудет на Международную космическую станцию. Астронавты будут использовать роботизированную руку станции Canadarm2 для захвата приближающегося космического корабля примерно в 06:45 по Гринвичу.

6 марта. Ракета Arianespace Soyuz запустит спутник Falcon Eye 2 для съемки Земли для Объединенных Арабских Эмиратов. Он стартует из космического центра во Французской Гвиане в 01:33 по Гринвичу.

9 марта: Супер червячная Луна. Полнолуние марта, известное как Червь Луна, совпадает с суперлунием снова в этом году. В 2019 году была также суперчервячная луна.

15 марта. Российская ракета "Союз" запустит навигационный спутник "Глонасс М" с космодрома Плесецк в России.

16-20 марта. 51-я Лунная и планетарная научная конференция (LPSC) пройдет в Вудлендсе, штат Техас.

18 марта. Российская ракета "Союз" запустит на орбиту примерно 32 спутника для спутниковой группировки OneWeb. Миссия под названием OneWeb 3 отправится с космодрома Байконур в Казахстане.

19 марта. Счастливое Равноденствие! Сегодня отмечается первый день весны в северном полушарии и первый день осень в южном полушарии.

19 марта: Ракета United Launch Alliance Atlas V запустит шестой спутник Advanced Extremely High Frequency (AEHF) для военных США. Миссия AEHF-6 стартует со станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде в течение 2-часового окна для запуска, который открывается в 19:22 по Гринвичу.

20 марта. Убывающая луна, полумесяц приблизится к Юпитеру на рассветном небе. Это будет соединение с Юпитером в 06:21 по Гринвичу. Пара будет находиться над юго-восточным горизонтом в течение нескольких часов до восхода солнца.

24 марта. Ракета Arianespace Vega будет запущена с малыми космическими аппаратами миссии для проверка концепции запуска 42 микроспутников, наноспутников и спутников Cubesat. Миссия Ridehare отправится с Гвианского космического центра Куру во Французской Гвиане, в 01:50 по Гринвичу.

24 марта. Новолуние

28 марта: Растущий полумесяц приблизится к Венере в вечернем небе. Это будет соединение с Венерой в 10:37 по Гринвичу. Пара также будет появляться ближе к вечеру до и после заката. Ищите их над юго-западным горизонтом после захода солнца.

30 марта - 2 апреля. 36-й ежегодный космический симпозиум проходит в Колорадо-Спрингс.

30 марта. Российская ракета-носитель «Протон» запустит спутники связи "Экспресс 80" и "Экспресс 103" для Российской компании спутниковой связи. Он стартует с космодрома Байконур в Казахстане.

31 марта: Соединение Сатурна и Марса. Обе планеты встречаются для особого соединения в рассветном небе. Сатурн пройдет менее чем в 1 градусе к северу от Марса в 10:56 по Гринвичу.

31 марта. ВВС США будут использовать ракету Minotaur 4, для запуска секретного груза для Национального разведывательного управления США. Эта миссия, получившая название NROL-129, будет стартовать с аэродрома НАСА в Вирджинии.

Также планируется запустить в марте:

SpaceX Falcon 9 Rocket - ожидается запуск пятой партии из около 60 спутников для компании Starlink - широкополосной сети в миссии обозначенного Starlink 5. Ракета планируется для запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Ракета SpaceX Falcon 9 запустит спутник наблюдения за Землей SAOCOM 1В для Аргентины. Он стартует со станции ВВС Канаверал во Флориде.

Китайская ракета Long March 3B запустит спутник для навигационной сети Beidou. Он будет запущен из Центра запуска спутников Сичан в провинции Сычуань.

Китайская ракета Long March 7A запустит спутник, известный как TJS 6. Это будет первый полет ракеты Long Long 7A. Она стартует с космодрома Wenchang в Хайнане, Китай.

Индийский ракета-носитель Polar Satellite (PSLV) запустит радиолокационный спутник наблюдения за Землей RISAT 2BR2 для Индийской организации космических исследований. Он стартует из Космического центра Сатиш Дхаван в Шрихарикоте, Индия.

Индийский геосинхронный спутник GISAT 1 будет запущен ракетой-носителем Mk. 2 (GSLV Mk.2) из космического центра Сатиш-Дхаван в Шрихарикоте, Индия.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200219122420


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments