valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Генассамблея ООН сегодня рассмотрит вопрос сохранения территориальной целостности Украины

Генассамблея ООН сегодня рассмотрит вопрос сохранения территориальной целостности Украины
Иллюстративное фото (wikimedia org by Patrick Gruban)

Начало дебатов в 17:00 по киевскому времени

Пленарное заседание 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по пункту повестки дня "Ситуация на оккупированных территориях Украины" состоится сегодня, 20 февраля. Об этом написал спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook.

По его словам, "если заседание Совбеза во вторник было сфокусировано больше на безопасности, то в ГА мы ожидаем многосторонней дискуссии"

"Украина хочет уделить внимание широкому спектру проблем на территориях, которые оккупировала Российская Федерация: политических, безопасности, гуманитарных, экономических, социальных и культурных. Речь пойдет как про Донбасс, так и Крым. Будет около 30 спикеров", - написал Николенко.

Дипломат также отметил, что с начала российской агрессии в 2014 году в Генеральной Ассамблее ООН были одобрены семь важных резолюций: о территориальной целостности Украины и защите прав человека на Крымском полуострове, а также о проблеме милитаризации частей Черного и Азовского морей.

"Фактически, на сегодня, ООН и ее Генассамблея остаются ключевой международной площадкой, на которой последовательно поднимается вопрос Крыма. Планируем и в дальнейшем использовать инструменты ООН в контексте усилий по деоккупации украинских территорий. Начало дебатов в 17:00 по киевскому времени", - добавил он.



https://www.rbc.ua/rus/news/genassambleya-oon-segodnya-rassmotrit-vopros-1582188220.html


Tags: ООН, новости, общество, политика, события
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment