valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Ишгль. Отчет. Часть 1. Дорога туда



История этой поездки уходит корнями еще в далекий 2012-й год, клоторый теперь кажется годом из прежней жизни, так много разных событий, часто тяжелых, произошло за это время. Дело в том, что в январе 2012-го года мы запланировали вместе со своим товарищем Кржиштофом из Кракова, с которым работали вместе на проекте в Австрия Телеком и обкатали по выходным половину австрийских Альп, грандиозную поездку по еще неосвоенным популярным курортам Австрии - Зольден, Сант Антон, Ишгль, ну я вские там Обергугли по дороге. Кржиштоф встретил меня в аэропрту Мюнхена и мы поехали в Зольден. Что было дальше подробно описано здесь - https://softranger.livejournal.com/615159.html

А, если коротко, я в первый же день на третьем спуске умудрился серьезно поломать ногу и до Ишгля я тогда не доехал. Поломанная нога вызвала потом целую серию тяжелых последствий, о которых вспоминать не хочется.

В поезде со мной в купе оказались три молодые девушки, а за пределами купе их было еще больше. Все они занимаются туристическим бизнесом, причем направлением индивидуальных туров для богатеньких и ленивых буратино - прорабатывают з них логистику, покупают билеты, бронируют отели. Оказалось, что одна из них курирует поездки Ревы из Камеди клаб, Монатика (вроде есть такой популярный певец ротом). Ну и сами путешествуют. Спросили, куда я еду.
- В Ишгль
- А я там была. Хороший курорт. Пафосное место
- Ну пафосное - Куршевель в Трех долинах, я там в прошлом году был
- Я там тоже была. Ишгль пафосный по-своему. Вы поймете.
Думаю, чтобы я не назвал, она там тоже была.
Молодое поколение, новые времена, новые возможности.

Позже их набилось по-моему шесть в купе, я скромно сел у двери. Девчонки подоставали всякие вкусности и заказали чай.




Одна самая веселая (та, что в желтом свитере):
- Представляете, как Вам повезло?!
- Наднадцать лет назад я бы очень обрадовался, а сейчас уже нет.
- А что сейчас так?
- Я уже на тренерской работе.

Девчонки весело болтали между собой, я изредка вставлял в общий разговор свои короткие истории. В коридоре шумела компания из мужиков и теток "бальзаковкого возраста". Правда, Бальзак, если бы увидел их, наверняка бы открестился бы от них. Все очень полные, без талии, с похожими прическами годов эдах 70-х прошлого столетия. Все были очень навеселе, крутили задом, намекая на жажду безудержного секса и постоянно бегали курить  в тамбур. Мужики были подстать.
Но в конце концов девчонки разошлись, тетки угомонились и я лег спать.

Утром выяснилось, что поезд опаздывает на 25 минут. Оказывыется, это обычная история. Я позвонил Паше, и так меня все ждали, а тут еще такое.
Но вот и Мукачево, вываливаюсь со всем барахлом из поезда, быстро нахожу бусик по рекламе Нидерландов на боку.


Поехали.

Знакомимся - Паша (организатор поездки, он же водитель, он же сноубордер-фрирайдер), семейная пара Андрей и Тоня (очень спокойный Андрей, хотя пижамные штаны у него с надписями AC/DC - наш человек, и веселая хохотушка Тоня), Анатолий (компанейский человек) и его сын Денис, их товарищи - сдержанный и молчаливый Сергей (как я понял, бывший военный) и очень общительный Василий, знающий все обо всем на свете. Хоть у меня и отвратительная память на имена, но в таком количестве запомнить было не сложно. Все они из Черноморска (Ильичевска) и Одессы. Еще должна была в аэропорту Вены присоединиться Ира, тоже из Одессы.

Поехали. Границу с Венгрией прошли не легко. Не помню точно, сколько это заняло по времени, но часа три минимум. Сначала очень долго тянулась пробка, потом нас загнали на пощадку для того, чтобы потом прошерстить вещи в боксе... и забыли. Или не забыли, но у них якобы друг отключился компьютер, и они не могли нас проверить по базе. В общем казалось, что мы застряли тут надолго. Но в конце концов нас загнали в этот самый бокс, пришлось все вытащить и раскрыть, проверяли все, но достаточно быстро и поверхностно. Без каких-либо придирок.

Собака на одной из остановок на перекусить/попить и на противоположные процессы -


Кругом пасмурно и серо, и только Сергей выделяется ярким пятном. Такой на горке не потеряется



И вот мы уже в Будапеште и заселяемся в Flow Hostel. Хостел очень хороший, скорее отельного типа. Нас заселили в довольно стильно оформленные номера по 2-3 человека с собственными ванно-туалетными комнатами.  Это немного интерьеров общественных пространств, снятых на следующее утро перед отъездом -






Часть нашей колмпании.


Но самое главное достоинство хостела - его расположение. В двух шагах от самого красивого будапештского моста Liberty Bridge.


Тут, кстати,прооявилась разница в подходах Владо Тур (с которым я ездил в Аосту - https://softranger.livejournal.com/613418.html и Три долины - https://softranger.livejournal.com/613252.html)  и Kiwi Travel (Паша и Ира). Влад бронирует по дороге отели с завтраком, но они расположены на окраинах городов и прибытие очень позднее, а отбытие раннее (Любляну и Дьер, в которых ночевали, я так и не посмотрел, вот Милан за два вчера успел). Зато завтрак - проще с едой в дороге. У Kiwi это хостелы, но зато рядом с основными достопримечательностями города. Kiwi больше нацелено на экскурсионную, познавательную часть.https://softranger.livejournal.com/809531.html и по утреннему - https://softranger.livejournal.com/810182.html
В итоге  я заново открыл для себя Будапешт. Очень красивый город, которому особую крастоту придает большая река и мосты через нее.















Прощался с нами Будапешт анекдотичной сценой мытья голого парня в окне хостела напротив, которую мы наблюдали, сидя в бусе перед стартом


Дальше по дороге до Ишгля ничего особо интересного не было, ну разве что ветряки


И сексшоп прямо на заправке. Для особо нетерпеливых дальнобойщиков -


В венском аэропорту забрали Иру из Одессы, которая прилетела самолетом, и поехали дальше. Вену проехали вскользь, я даже не почуствовал, что снова побывал в городе, который я знаю лучше многих венцев, так как провел в нем 11 лет в командировках и исходил и изъездил его на роликах вдоль и поперек. По сути мой второй родной город после Харькова.

Поздним вечером мы доехали до Капля (Kappl Nederle) и поселились в аппартаментах. Мы жили всей компанией на третьем этаже, только Ира на втором (но это не точно). Мне, как одиночке, выпало жить с Пашей в одном номере. У нас номер был совсем небольшой, строго на двоих, остальные вроде побольше, рассчитаны на троих, но жили все по два человека. Кухня общая. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что по утрам, и вечерам компания не замыкалась в своих номерах, а собиралась вся на этой кухне, обсуждала прошедший день и планы на будущий. По вечерам народ еще играл в азартную настольную игру, которую специально взял в дорогу Паша, но я не играл - разбирал и обрабатывал фотографии (ну кухне Wi-Fi работал лучше). Ну и минусы понятны - один холодильни на всех, небольшая толчея по утрам, когда все готовили завтрак и перекусы и чай на гору. Но как-то умудрились не разругаться по этому поводу :)

(продолжение следует)

Оригинал взят у softranger в Ишгль. Отчет. Часть 1. Дорога туда


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments