valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В Украину не пустили трех пропагандистов из России

В Украину не пустили трех лекторов из России
Фото: Госпогранслужба Украины
Украинские пограничники оценили "заслуги" россиян

В киевский аэропорт Жуляны приехали российские специалисты в сфере журналистики, блогерства и социальных коммуникаций.


Украинские пограничники запретили въезд для троих граждан России, которые намеревались выступить в Киеве с лекциями и тренингами. Об этом сообщает Госпогранслужба в пятницу, 21 февраля.

Отмечается, что в киевский аэропорт Жуляны приехали российские специалисты в сфере журналистики, блогерства и социальных коммуникаций.

Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили гражданина России, 1985 года рождения. Он прилетел рейсом из Минска и сказал, что прибыл с деловой целью по приглашению одной организации – проводить тренинги и занятия со слушателями.

"Однако в ходе пограничного контроля пограничники установили, что прибывший лектор, сотрудничает с политическими силами РФ и баллотировался от партии Жириновского в Московскую думу, а также является специалистом в вопросах информационной и кибервойны", – говорится в сообщении.

Также выяснилось, что мужчина читал лекции о кибервойне в оккупированном Крыму в так называемом "молодежно-патриотическом лагере Донузлав-2015". Тогда организаторы – всероссийская организация Боевое братство – наградили его медалью "Участник шествия Бессмертный полк".

"Украинские пограничники также оценили "заслуги" россиянина. Он вернулся обратным рейсом со штампом в паспорте Запрет въезда на три года", – отметили в погранведомстве.

Также рейсом из Минска прилетел россиянин, 1986 года рождения, который тоже ехал читать лекции о продвижении контента в социальных сетях. В биографии этого "СММ-тренера" также нашли факт незаконного посещения оккупированного Крыма. Его отправили обратно в Минск с запретом въезда в Украину на три года.

Кроме того, в Жулянах запретили въезд россиянке, 1980 года рождения. Она прилетела рейсом из Минска для проведения лекций и тренингов. Но границу пересечь не смогла, потому что не смогла подтвердить цель поездки. Также было установлено, что женщина работает в интернет-ресурсе, который запрещен в Украине.



https://korrespondent.net/ukraine/4196196-v-ukraynu-ne-pustyly-trekh-lektorov-yz-rossyy


Tags: общество, политика, пропагандоны, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments