valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Самый необычный отель Кипра

Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само по себе. Естественно, это не отели 2-3 звезды, а что-то необычное и эксклюзивное. И таких вариантов. Я жил в замках, глиняных домах пустынь, в шатрах и палатках, в старинных особняках, пентхаусах, монастырях и других необычных местах, но на Кипре мне удалось разнообразить свою коллекцию и остановиться в месте, которое я еще никогда в жизни не видел, через идет о винном отеле среди виноградников.


Речь идет о Gilham vineyard hotel в северной части Кипра рядом с прибрежным городом Гирне (Кирения). Между прочим этот отель в 2019 году признан лучшим бутик-отелем на Кипре. Вдвойне приятно, что данный бизнес имеет отношение и к нашей стране, так как владельцами виноградников является израильтянин, киприот и россиянин. А генеральный менеджер комплекса говорит на русском и имеет украинские и молдавские корни, но давай все-таки посмотрим что тут необычного, а необычное тут почти все.

Данный отель, а точнее его домики расположены на склонах Киренийских гор среди виноградников совсем недалеко от моря. Виноградники не просто антураж, они плодоносят и в начале осени тут собирают виноград из которого потом тут же производят вино. Поэтому при отеле есть небольшой завод, о котором я отдельно как-нибудь расскажу, есть винные бар и практикуется винная терапия. А среди постояльцев отеля много не просто тех, кто приехал в это чудесное место отдохнуть, наслаждаясь бокалом вина, но и закупить партию другую вина.







Но даже если тема вина вам не близка, можно не беспокоиться, оно здесь не навязывается и вы можете насладиться всей прелестью люксового отдыха даже этого виноградного напитка. К вашим услугам, очень комфортные и стильные апартаменты, прекрасный ресторан, спа-комплекс и множество всего того, без чего нельзя представить полноценного отдыха.



Я жил домике категории Rose Suit (Розовый люкс), это одни из лучших апартаментов комплекса, представляющие из себя двухэтажные домики у самых виноградников с потрясающим видом на долину и море. Соответственно жить можно или на первом или на втором этаже. У каждого доме свой вход и огромная терраса с тем самым видом. Все комнаты большие, с хорошим дорогим дизайном и обстановкой. Все в идеальной чистоте и действительно относится к категории люкс. С полной уверенностью можно сказать, что именно так выглядят спальни на курортных виллах с панорамным видом на море или какую-нибудь долину.






















Также в номере предусмотренная своя гардеробная, а не просто шкаф








Однако номер это не только место, где ты спишь. У отеля очень хороший спа-комплекс с неизменных прекрасным дизайном, комфортом. И вновь тут все в категории люкс

Можно было бы ожидать, что хоть завтраки и ужины в этом месте обычные - шведский стол. Но нет, и тот и другой прием пищи проходит по специальному меню и вы довольствуетесь не просто омлетиком или блинчиками, как обычно принято даже в 5-звездочных отелях, а весьма изысканными блюдами, которые вам готовит шеф-повар ресторана!























Ну и вишенка на торте - тот самый винный бар, точнее тапас-бар, как его называют. Здесь заказывают бокал местного вина, а к нему предлагаются испанские тапас - небольшие закуски. В баре играет живая музыка и ты наслаждаешься теми же фантастическими видами.







К сожалению, я был в этом месте в январе, совсем не тогда, когда виноградники дают плоды. Поэтому остается только фантазировать, чтобы тут были за ощущения и виды, когда у твоего крыльца растут сочные зеленые лозы винограда среди которых ты можешь прогуливаться и наслаждаться эстетикой виноградорства.







Оригинал взят у think_head в Самый необычный отель Кипра



Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments