valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

На боевом посту


.
...До тех пор, пока наши девчонки поздравляют мужиков с 23 февраля, а те не протестуют по этому поводу и с благодарностью принимают подарки в виде всяких там пен для бритья, дезодарантов, галстуков, пустых портмоне и прочей ерунды, я могу спать спокойно - моей власти ничто не угрожает. Во всяком случае изнутри страны, со стороны этих самых мужиков. Потому как это советские мужики - народец в целом безобидный и безопасный. Я их ишчо с советских времён изучил досконально и не перестаю эту "советскость" (если угодно - "совковость") культивировать все годы президентства..
У советского мужика десятилетиями выработана покорность существующей власти. Это ценное качество. Советский мужик, отмечаюшчый 23 февраля, это как качественно откормленный на убой подсвинок.
Отчасти и Отечество наше - советское. С соответствуюшчыми флагом и гербом. Да разве лишь отчасти? Оно советское с ног до головы. До мозга костей. И армия наша - советская.
Как раньше назывался праздник 23 февраля? День Советской Армии и Военно Морского Флота, вот как...Доказательство - соответствуюшчая открытка
.

.
Советской Армии давно нет, а флота в Беларуси и не было никогда в виду отсутствия выхода к морю, а мы всё отмечаем День Зашчытника, хы-хы-хы, Отечества...
Мы видели, как в 2014-м году такие зашчытники без единого выстрела Крым отдали и пошли служить новой власти...Ну, типа как власовцы когда-то. Ладно, не будем отвлекаться на эту болевую для меня точку, а обратимся взорами в начало прошлого века...
Собственно, что случилось 23 февраля 1918 года,раз уж к этому дню привязали праздник "зашчытников"?
Как историк, я вам расскажу: шла Первая Мировая война, и Россия, погружённая большевиками в хаос красного террора и в смуту, проигрывала войну немцам, которые в свою очередь проигрывали её странам Антанты - союзникам России. Парадоксальная ситуация, да?. Казалось бы, до победы совсем немного.. Но Ленин хотел превратить "империалистическую" войну в гражданскую и срочно запросил у фрицев мира, когда те подошли близко к Питеру..Умышленно развалил армию и вот результат.
.

.
Как раз 23 февраля запросил...Мол, берите всё, что пожелаете, а мы с Троцким подпишем...Он ведь был немецкий шпион, Владимир Ильич Ленин...В опечатанном кайзеровцами вагоне на Финский вокзал прибыл.
И вот 23 февраля немцы остановили наступление, пойдя навстречу причитаниям своего агента. После чего и родилась легенда, что немецкое наступление было остановлено героическими, хы-хы-хы, действиями отрядов Красной Армии под Псковом и Нарвой..
А уже через 10 дней в Бресте был подписан позорный "Брестский мир", по условиям которого Россия передавала немцам огромную часть своей Империи...Немцы же, вскоре проиграв войну Антанте, этих территорий тут же лишились. Собственно, они на них и не претендовали особо, а действовали по просьбам национально-освободительных сил этих территорий. Так на карте мира появились независимые государства Польша, Литва, Латвия, Эстония и некоторые другие.
Так что, мужики, мы с вами 23 февраля празднуем позорный "Брестский мир". Это как если бы отмечать День Космонавтики не 12 апреля, когда Гагарин успешно слетал в космос, а, к примеру, 30 июня, когда при посадке на Землю погиб экипаж корабля "Союз-11".
"Брестский мир" был настолько позорным, что уже в 2020-м году большевики решили вернуть себе утраченные территории и напали на Польшу..Пошли походом на Варшаву, планируя далее дойти до Германии и подлить бензина в пламя вспыхнувшей тем революции..
Но поляки разбили Красную Армию, пошли в контрнаступление, и пришлось Ленину запрашивать мира теперь уже у поляков, хоть он польским шпионом и не был. Так был заключён выгодный полякам "Рижский договор". В общем, поделили белорусов москали да ляхи.
.

.
Казалось бы, что мне мешает отменить этот праздник и перенести его с 23 февраля на другой день, да хоть на 8 сентября?
...Э-э-э-э, нет, ребятки...А традиции? А сила привычки? А инертность мышления?
Это как если бы человек на зоне просидел весь срок у "параши", а тут - ба-бах! - Советский Союз развалился! Свобода! По домам, братва! По своим национальным квартирам..
Свобода - свободой, но ты, браток, не забудь и парашу с собой прихватить... Привык же поди, а? Да и традиция уже вроде бы как...Так что, уважаемые зашчытники Отечества, солдаты и сержанты, пропоршчыки и старшины, офицеры и генералы..С праздником вас...И не забывайте своё место.
Мне скажут, мол, сам ты совок, Александр Григорьевич... Типа, строю из себя тут героя, а ни одного памятника Ленину не убрал..
Правильно, не убрал...И не уберу. А почему?
Во-первых, наши мужики должны оставться советскими мужиками, и Ленин этому не помеха, а наоборот.
Во-вторых, у нас на востоке есть очень нервный сосед, который к Ленину относится с великим почитанием. Не хотелось бы соседа лишний раз нервировать. У них же рефлекс выработался, как у собаки Павлова - брось в Ленина камень, и тут же услышишь вопли:"Русофобия! Ленина бьют! Русских притесняют!"...Хотя, казалось бы, ну какой из Ленина русский? Всех нормальных русских или убили в гражданскую войну, кто удрать на Запад не успел, или в лагерях замучали, или на фронтах Второй Мировой сожгли в пламени безумных атак на неприступные высоты. В результате жесточайшего отрицательного отбора вы сами видите, кто там остался..
Они там на востоке деньги любят не меньше, чем люди на западе, и даже больше при их генетической склонности к воровству, но на критику Ленина у них наложено жесточайшее вето на табу. И пусть...Пока мы у них нефть и газ покупаем, пусть и у нас Ленин мирно постоит на постаментах.
Но если Судьба подарит мне возможность таки занять место в Кремле (я не теряю надежд, друзья), можете не сомневаться: первым Указом я вынесу Ленина из Мавзолея и похороню его в Ульяновске, который переименую обратно в Симбирск.
Вторым Указом я перекрашу Кремль в белый цвет. Раз уж Москву зовут "белокаменной", то надо соответствовать.
Это две важнейшие вешчы, которые надо сделать безотлагательно - убрать Мавзолей с Красной Плошчади и перекрасить Кремль.
Путин на такое не способен...Он боится, что коммунисты станут протестовать...Он боится коммунистов..Боится стариков...Видимо, совсем от безденежья он им поднял возраст, когда на пенсию можно уходить. С его стороны это был отважный поступок за гранью безрассудства.
Или недавно в Питере на улице...Вольдемар встретился с "народом"...А там пожилая жэншчына затесалась и давай жаловаться - маленькая зарплата, хнык-хнык...
Так Владимирыч вместо того, чтобы сказать, мол, денег нет, хорошего вам настроения, держитесь и так далее, давай той жэншчыне встречно жалиться, что у него тоже не самая высокая зарплата... Типа, братья по несчастью..Ну как в том рассказе О`Генри про двух радикулитных старичков...
.

https://www.youtube.com/watch?v=NEIcR6PkZnM&feature=emb_logo
.
От страха Вольдемар мимикрировал в такого же нищего старика, как та видавшая виды тётка. Он реально воспринял её, как опасность, и мгновенно перекрасился из Главы Государства в неимущего, чтобы его восприняли, как своего и не обидели зря...
Какое позорище.. А ишчо друг, брат и коллега...
Если бы я снимал фильм из жизни зверей, которых играют люди, то на роль мышонка я пригласил бы Путина...
Чтобы он сыграл следуюшчый эпизод: идёт по лесу косолапый Медведь (исполняет Александр Григорьевич Лукашенко) и вдруг видит, в траве кто-то маленький сидит, почти что слившийся с окружающей средой. Только глаза заметны..
--Ты кто? - спрашивает Медведь.
-- Я - мышонок (исполняет Владимир Владимирович Путин), - отвечает мышонок.
-- П глаза почему такие большие?
-- Я какаю..
И всё это говорит мне полушёпотом, как той бабульке про свою невысокую зарплату.
Жалкий, ничтожный мышонок...Крысёнок...
Они ишчо хотели меня наклонить! Впаривать нефть по цене выше мировой...Втюхивать газ втридорого...
Накося!!
Я Игрою Ивановичу Сечину всё сказал, что о них думаю, когда тот в Минск прилетал молить об уступках...
-- Хрен тебе в зубы, а не уступки, Игорь Иванович, дорогой ты мой человек! - с порога заявил я Игорю Ивановичу и пригласил за стол для конструктивного диалога.
.

.
Я рассказал Игорю Ивановичу, что ни копейки не уступлю..Что они мне и так "спасибо" должны говоритиь и в ножки кланяться за то, что покупаю у них..Сегодня нефти и газа на рынке полно при устойчивой тенденции снижения цен. Надо ценить каждого клиента, пусть не самого выгодного, каковым они меня там в Кремле считают.
Но лучше такой клиент, как Лукашенко, чем вообще никакого...Простая же математика! Лучше заработать рубль вместо десяти, чем вообще ничего не заработать..
Объяснял Сечину прописные истины, что в гробу карманов нету, что всех денег не заработаешь и даже не украдёшь, а всех баб (в смысле - жэншчын) простите, не это самое.. А что любовница молодая ушла - заведи себе новую. И не одну. Сердце красавиц в принципе склонно к измене, если, конечно, они не связаны контрактом со Службой Делового Протокола.
Короче, я утешал Игоря Ивановича, что свет клином на деньгах не сошёлся. Что Высшими Силами поощрается благотворительность, альтруизм, филантропия, а за алчность можно запросто загреметь в ад . Просил его меньше думать о наживе, а больше - о природе, о растениях и животных, о том, как прекрасен этот мир..Деньги же - мусор..Тьфу на них! Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем олигарху - попасть в Царствие Небесное.
А нефть...Что - нефть?
Нефть добывается, её надо продавать. Не выливать же обратно в землю...Продавать не по заоблачным ценам, а только, чтобы себе не в убыток. Чтобы деткам хватило на мандарины в Новый Год.
В общем, Сечин ехал ко мне торговаться с позиции Собакевича, а уехал Плюшкиным.. И так будет всегда!
Как вернулся Игорь Иванович в Москву, так сразу Путин и собрал Совет Безопасности донести суровые реалии жизни до всего ихнего кооператива: Лукашенко мало того, что обломал их с Союзным Государством и Планом Транзита Власти № 1, так ишчо и по ценам на нефть и газ люто наклоняет...
А как вы хотели, господа хорошие? Силой Беларусь брать? Шантажом? Хм...Зубы обломаете...
Я сюда Народом и поставлен, чтобы блюсти интересы..А кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет.
Мне, кстати, для этих целей Президент Египта позавчера меч подарил..Настояшчый меч, голова с плеч...
Так что шибко агрессивных я попросил бы не забываться..
.


Оригинал взят у solnzepodobny в На боевом посту


Tags: дата, мнение, общество, перепост, политика, сатира, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments