valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

В Китае хотят искоренить привычку есть мясо диких животных

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа Китая) в понедельник принял решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и необходимости искоренить у населения привычку есть мясо диких животных в связи с эпидемией коронавируса, говорится в распространенном по итогам заседания в понедельник документе.

«Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) путем голосования в ходе заседания в понедельник постановил полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения», — говорится в заявлении, текст которого распространило Центральное телевидение КНР. Решение ПК ВСНП вступает в силу в понедельник.

Но ведь на самом деле это распространено не только в Китае. Вот вам Шокирующие товары на Индонезийском рынке продуктов.

Да кто еще не знает, что они там что только не едят. Что это он там несет такое хвостатое? Может быть это крысы? Я вам уже рассказывал где едят крыс и что это за вьетнамский деликатес.

Но тут не крысы …

Фото 2.

На продуктовом рынке в Индонезии на прилавках лежат зажаренные трупы редких черных хохлатых макак, кучи порезанных питонов, обожженных летучих мышей и собак. Власти активизируют усилия, чтобы убедить жителей деревень на острове Сулавеси прекратить употребление этих экзотических существ, которые составляют часть рациона местного населения. Активисты говорят, макаки, которые находятся под защитой индонезийских законов, находятся на грани исчезновения из-за охоты на них и употребления в пищу.

Фото 3.

С 1970-х годов популяция черных хохлатых макак (Macaca nigra), живущих в индонезийском заповеднике Тангкоко на острове Сулавеси, стала численно сокращаться. Но новое к 2013 году исследование ученых из Университета Вашингтона и Индонезии показало, что численность в течение последнего десятилетия стремится к стабилизации.

«Пятнадцать лет назад все выглядело так, как будто количество макак будет уменьшаться и в конечном итоге животные исчезнут», — сказал Рэндалл Кейс, ведущий автор исследования и UW профессор психологии. Это исследование «не означает, что все отлично сейчас, и что больше не о чем беспокоиться, но стабилизация численности – это уже хорошо по сравнению с последними 30 годами».

И вот теперь опять все пошло на уменьшение?

Фото 4.

Охота и потеря среды обитания являются главными виновниками сокращения количества хохлатых макак. В культуре Северного Сулавеси макаки считаются пищей для особых случаев. Поэтому проводятся разъяснительные мероприятия среди людей, которые живут рядом с заповедником Тангкоко и могут помочь в борьбе с незаконной охотой и отловом животных. Исследователи также проводят ежегодные полевые курсы о сохранении среды и глобального здравоохранения для студентов местного университета и сообщества.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Вот кстати, кому интересно посмотрите где и как едят мозги обезьян.

Британский фотограф Ануп Шах (Anup Shah) снял эти веселые кадры во время поездки в Национальный парк Тангкоко на Индонезийском острове Сулавеси. Фотограф говорит, что обезьянки были очень дружелюбны, подходили на расстояние вытянутой руки и с удовольствием позировали.

[источники]



Оригинал взят у masterok в В Китае хотят искоренить привычку есть мясо диких животных


Tags: общество, перепост, путешествия, традиции
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments