valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Заключительное испытание двигателей «Орион» прошло успешно - ASTRONEWS.ru



Когда астронавты НАСА отправятся в путешествие на Луну на космическом корабле Орион во время миссий Артемида, они получат защиту в виде системы прерывания запуска (LAS). LAS предназначен для обеспечения безопасности экипажа в случае возникновения чрезвычайной ситуации во время запуска или во время полета на ракете агентства.

25 февраля НАСА успешно проверило двигатель управления ориентацией (ACM), который построен компанией Northrop Grumman и обеспечивает управление системы прерывания запуска Ориона. Проверка прошла на заводе компании в Элктоне, штат Мэриленд. 30-секундная работа двигателей была третьим и последним испытанием, чтобы квалифицировать двигатели для миссий с экипажем, начиная с Артемиды II.

В ходе испытания восемь клапанов высокого давления направляли более 7000 фунтов тяги, создаваемой твердотопливным ракетным двигателем, в нескольких направлениях, обеспечивая достаточную силу, чтобы ориентировать Орион и его команду для безопасной посадки.

LAS состоит из трех твердотопливных ракетных двигателей: аварийный двигатель отводит модуль экипажа от ракеты-носителя; ACM управляет и ориентирует капсулу; затем реактивный двигатель загорается, чтобы отделить LAS от Ориона до развертывания парашюта и обеспечивает безопасную посадку экипажа.



https://www.youtube.com/watch?v=oLNEbVNO8Nc&feature=emb_logo

В прошлом году НАСА продемонстрировало LAS в полноценном тесте, известном как Ascent Abort-2. Во время испытаний ракета-носитель отправила Орион на высоту около 10 километров, чтобы продемонстрировать, как система двигателей работает в соответствии с планом во время запуска, когда космический корабль испытывает самые большие аэродинамические нагрузки. В 2010 году НАСА проверило функциональность LAS в тесте Abort-1, который показал, что двигатели могут работать, если есть проблема на площадке перед запуском ракеты. Эти тесты служат для оценки и уточнения работы многих систем, критически важных для безопасности астронавтов, которые будут путешествовать в капсуле Орион.

Все три двигателя на LAS будут допущены для полетов с экипажем после окончательного испытания двигателя на прерывание перед Artemis II, еще один шаг, который приближает НАСА и Орион к отправке первой женщины и следующего мужчины на Луну к 2024 году.



https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200226232201


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments