valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Верх сингапурской авиа роскоши

Пару лет назад мне посчастливилось лететь из Нью Йорка в Сингапур в первом классе авиакомпании Singapore Airlines, которая по праву считается чуть ли не лучшей в мире. Тогда мне было трудно представить, что в мире коммерческой авиации может быть что-то круче, чем двухспальная кровать в собственной "каюте" Singapore Suites. Но, как оказалось, вскоре эта авиалиния переплюнула саму себя.



В 2017 году Сингапурцы обновили свой первоклассный салон, представив миру "new Suites" - ещё более просторные, роскошные "каюты" на борту своих самых крупных лайнеров. К сожалению, самолёты с этими новыми интерьерами пока не летают в Нью Йорк.Короче, мне пришлось найти подходящий маршрут, и удалось забронировать его за мили.


Если платить деньгами, то цена билета - $5,800, тогда как билет туда-обратно можно купить меньше чем за $9,000 (вот это экономия!)

1. Рано утром, в одну прекрасную среду в Токио, я сел на Скайлайнер, и отправился в аэропорт Нарита.



2. Быстрая регистрация на специальной стойке для пассажиров первого класса (меня уже здесь спросили, не был ли я на борту злополучного круиза), досмотр, и вот я направляюсь в партнёрский бизнес-зал ожидания. Вернее нет, зал для бизнес-пассажиров внизу, на втором этаже, а мне наверх, на четвёртый.



3. Зал просторный, чистый, с кучей мест посидеть, и богатым выбором еды и питья.



4. Есть даже кухня, где делают лапшу на заказ. Я взял миску собы, и уселся с видом на самолёты (в этом очевидное преимущество того, что зал находится на четвёртом, а не втором этаже).



5. Кстати, вот мой самолёт! Огромный двухэтажный A380. Singapore Airlines была первой компанией, которая получила их в 2007 году. А теперь эти лайнеры вот-вот снимут с производства.



6. Иду на посадку. Тут всех пассажиров разделили по классам, стоят таблички с цветной кодировкой: эконом белый, премиум зелёный, бизнес синий, а Suites золотой. Это кстати не то же самое, что первый класс, для него авиалиния использует бордовый цвет. Хорошо, что они не ведут посадку по глупым правилам, как некоторые авиалинии. Под золотой табличкой никого нет, так что я спокойно прохожу в самолёт.



7. Первый класс находится в носовой части второго этажа. Тут шесть "кают" расположены вдоль коридора в три ряда. То есть каждое "место" по ширине занимает почти половину фюзеляжа этого огромного самолёта!



Заметьте, что стенки не доходят до самого потолка, но высотой они в человеческий рост.

8. Моя каюта, номер 2F. Дверца сейчас открыта.



9. Прямо за ней, вмонтированный в стенку, находится узкий шкаф для личных вещей (багажных отсеков под потолком в первом классе нет). Сюда можно сложить небольшой чемодан, и повесить куртку или пиджак.



10. Мой рюкзак еле влез. Если б он был чуть потолще, пришлось бы просить экипаж его кудан-нибудь ещё заныкать. Я так понимаю, что люди редко летают первым классом с большими чемоданами в качестве ручной клади.



11. Давайте всё же посмотрим на то, как выглядит эта их каюта. Это в общем-то небольшая комнатка, которая просто огромна по меркам самолётов. Посередине стоит навороченное кресло.



12. Возле окна - вернее, окон - многочисленные ячейки для разной мелочи. Никогда в такие ничего не кладу, слишком боюсь потом забыть. Сколько не спрашивал у людей, никто их по назначению не использует. С другой стороны стюардесса сказала, что им довольно часто приходится гнаться за пассажирами первого класса, чтоб отдать забытые телефоны, очки, часы, и т.д. - значит кто-то всё же использует.



13. Только я успел оглядеться, как ко мне в номер вежливо зашёл один из стюардов. Судя по зелёному галстуку, старший бортпроводник.

"Не желаете что-нибудь выпить перед взлётом?" спросил он. "Может, воды, сока или шампанского?"



14. Я устроился поудобней в кресле, и, потягивая дорогое шампанское, которое не пробовал со дня своей свадьбы, начал осматривать свою каюту.



15. Нижняя часть перегородки передо мной была занята сложенной койкой. Часть экстравагантной роскоши этого салона в том, что вместо кресла, которое бы раскладывалось в кровать, здесь кресло отдельно, а кровать отдельно!


16. В углу возле двери висел огромный (32 дюйма!) экран телевизора. Это не самый удобный угол для просмотра...



17. ...но, как оказалось позже, экран откидывался на шарнире, чтоб его лучше было видно сидя в кресле. Для полноценного управления системой развлечений, в каюте есть специальный планшет, на котором можно выбирать фильмы и шоу, а так же использовать его как отдельный экран (например, чтоб смотреть кино, и одновременно следить за маршрутом полёта).



19. В подлокотнике кресла я обнаружил ещё один маленький пульт управления системой развлечений - наверное, на случай, что планшет куда-то потерялся. Кроме этого, там был пульт управления креслом.



20. Отсюда можно контролировать угол наклона телевизора, спинки кресла и подставки для ног. Но самое необычное, это что кресло можно поворачивать в направлении телевизора или окна. В исходном положении, оно смотрит вперёд, но после взлёта можно разворачивать на 180 градусов!



21. Нигде раньше такого не встречал: бац, и развернулся смотреть в окно.



22. Шторки окон тут контролируются кнопочками. В отличие от высоко-технологичных окон Боинга 787, здесь работает механическая шторка, которая поднимается и опускается моторчиком.



26. Взлетаем! Вдалеке за окном, над облаками, виднеется заснеженная вершина Фудзи. Приходится выжимать максимальный зум из моей телефото-мыльницы, чтоб хоть как-то её сфотографировать. Думаю, лучшего кадра этой горы с воздуха, чем прошлой осенью, мне уже не снять.



27. Вскоре мы летим над морем. Если наклониться вперёд, можно увидеть два из четырёх двигателей A380.


28. Пока я думаю о будущем авиа-индустрии в мою каютку стучится стюардесса:

"Мистер Лев! Вот наше меню на сегодня. Дам вам несколько минут его изучить, потом вернусь принять ваш обеденный заказ."

На самом деле меню два. Одно с едой, другое - с напитками. Оба в кожаной обложке. У меня глаза разбегаются. В итоге, я выбрал говяжье филе, соблазнённый словом "wagyu".



29. "Мистер Лев! Сегодня у нас в салоне первого класса кроме вас только один другой пассажир. Так как соседняя каюта пуста, давайте я уберу перегородку, чтоб вам было попросторней."



30. Перегородка опускается до уровня сложенных кушеток, они симметрично присобачены с обеих сторон.



31. Теперь двойное пространство разделено барьером чуть выше колена. Где-то впереди меня находится спинка кресла в другой каюте.Можете заметить, что у неё слегка другая конфигурация: койка сзади сидения, а на передней стене небольшой экранчик.



32. Пора перекусить. (Вернее, обожраться, правда я об этом ещё не знаю!) Из стойки возле кресла выезжает добротный стол.




34. Первым делом - на закуску - приносят чёрную икру. К ней - сухарики, рубленное яйцо, лук.



35. Только собираюсь всё это съесть, как входит стюардесса: "Не желаете ли водочки с икрой?" - как можно от такого отказаться?!



36. Ваше здоровье.



37. Потом первое - суп со сливками.



38. Дальше салат.



39. Затем приносят мой стейк. Не знаю, как у них получилось его прожарить medium-rare на борту самолёта, но как-то получилось! Стейк отличный - сочный, мягкий, вкусный.



40. От десерта я почти что отказался. Но меня уговорили. "Сегодня можно," сказала стюардесса. Они всегда так говорят.



41. Напоследок - чашечка кофе. Заметьте как все тарелки, блюдца, чашки сделаны с одинаковыми рельефными ободками. Тут, как в лучших ресторанах, обращают внимание на каждую мелочь.



42. После еды пошёл ознакомиться с удобствами. "Идите в правый туалет," посоветовали мне. "Он побольше."

Захожу, смотрю - ого! Вот это побольше. Туалет - комната длиной метров в пять! Тут сначала раковина с зеркалом...



43. Потом пуфик со столиком для макияжа (и тоже зеркалом).



44. И только потом, собственно, туалет. Меньше чем в три фотографии этот туалет я уместить не смог!




46. А главное, в обеих есть педалька, чтоб мусор не надо было руками запихивать в бак.




53. Раз уж пора спать, пойду надену пижамку. Да, пижамку тут тоже выдают.



54. Правда, в ней немного жарко. Остался спать в футболке.



55. Возле кровати есть отдельная панель управления светом, телевизором и шторками. Чтоб не вставать и не переться на дальний край каюты. Розетка тут тоже есть, кстати!



56. Теперь можно закрыть дверцу. Она гораздо выше, чем какие-либо другие, что мне доводилось видеть на самолётах - почти в полный человеческий рост.


57. Снизу дверца не доходит до пола. Но в общем, когда она закрыта, создаётся полное ощущение частного пространства, где никто тебя не потревожит.



58. Эдакий небольшой гостиничный номер - что-то типа маленьких японских бизнес-отелей, но в сто раз дороже. Из Токио до Сингапура лететь всего где-то семь часов, так что на сон у меня было не так много времени. Вздремнул, и пора вставать.



62. Я успел сфотографировать как выглядит кушетка, перед тем, как её убрали. Примерно такая же по размеру, как спальное место в плацкартном вагоне. Как, однако, всё дорожает, когда дело доходит до самолётов...



63. А вот перегородку между каютами перед посадкой закрывать не стали, так что я до самого конца летел в просторном двойном номере.



64. Под конец полёта ко мне входит ещё один стюард. Я быстро замечаю: красный галстук - значит это супервайзер.

"Мистер Лев! Надеюсь всё было в порядке. Возьмите напоследок леденец! Или, плюшевого мишку! Будем ждать чтоб снова увидеть вас на борту наших самолётов."



Я сказал, что тоже очень надеюсь ещё так полетать. К хорошему быстро привыкаешь.

65. За окном появилось огромное количество грузовых судов. Через пару минут мы приземлились в Сингапуре.



Оригинал взят у levik в Верх сингапурской авиа роскоши


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments