valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

SpaceX объявляет о партнерстве по отправке туристов на МКС - ASTRONEWS.ru



SpaceX в четверг объявил о партнерстве по отправке трех туристов на Международную космическую станцию ​​(МКС) - первое частное путешествие за более чем десятилетие.

Компания Илона Маск подписала соглашение с Axiom Space о перевозке туристов вместе с командиром одной из капсул Crew Dragon во второй половине 2021 года.

Генеральный директор Axiom Майкл Саффредини сказал, что этот полет «станет переломным моментом на пути к всеобщему и обычному доступу в космос». Он не раскрыл ценник.

Стоимость запуска ракеты SpaceX Falcon 9 составляет около 60 миллионов долларов, и, учитывая затраты на строительство новой капсулы, цена проекта может превысить 100 миллионов долларов.

Поэтому каждый билет может стоить десятки миллионов долларов.

Восемь космических туристов уже побывали на МКС стартуя на российских ракетах «Союз» с компанией Space Adventures.

Первым был Деннис Тито, который заплатил 20 миллионов долларов за восьмичасовое пребывание на МКС еще в 2001 году. Последним стал основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте в 2009 году.

В прошлом месяце SpaceX объявил о партнерстве с Space Adventures, чтобы отправить четырех туристов на более высокую орбиту.

Эта миссия также запланирована на конец 2021 года, но скорее всего на 2022 год.

Другими компаниями, занимающимися космическим туризмом, являются Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса.

Они разрабатывают корабли для отправки туристов за пределы космической границы (80 км или 100 км - до 62 миль - в зависимости от того, как каждый из них ее определяет).

Стоимость билетов на Virgin начинались с 250 000 долларов, когда они впервые поступили в продажу в середине 2000-х годов.

Предложение SpaceX гораздо более амбициозно и старт будет осуществляться на многоразовой ракете Falcon 9, которая отправляет спутники в космос и астронавтов на МКС.

В то же время Boeing также разрабатывает капсулу для экипажа под названием Starliner, также с целью транспортировки американских астронавтов на МКС.

Как и SpaceX, Boeing предусматривает отправку туристов в космос, но развитию программы препятствуют серьезные сбои, которые привели к досрочному прекращению испытательного полета с неуправляемым экипажем в декабре.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200308232623


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments