valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

SpaceX Dragon прибывает на космическую станцию - новости на ASTRONEWS.ru



После старта на ракете SpaceX Falcon 9 в субботу грузовой космический корабль CRS-20 Dragon прибыл на Международную космическую станцию ​​в понедельник. Старт был осуществлен в субботу, в 07:50 по московскому времени с Космического стартового комплекса 40 со станции военно-воздушных сил на мысе Канаверал во Флориде.

Запуск положил начало месячной миссии CRS-20, которая доставила на космическую станцию ​​более 1950 килограммов грузов и научных материалов, прежде чем вернуться на Землю с результатами многочисленных научных экспериментов, проведенных на станции.

Миссия CRS-20 осуществляется в рамках программы NASA «Коммерческие службы доставки» (CRS) , которая использует коммерческие транспортные средства для доставки грузов на Международную космическую станцию. Компания SpaceX получила контракт на двенадцать начальных миссий CRS в 2008 году, а позднее получила продление, увеличив количество полетов до двадцати.

На сегодняшний день SpaceX Dragon успешно выполнила двадцать миссий на МКС: демонстрационный полет по программе коммерческих полетов НАСА и девятнадцать полноценных полетов CRS. Миссия CRS-7, начатая в июне 2015 года, не смогла добраться до станции после того, как ракета-носитель Falcon 9 потерпела аварию при полете.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=hTTq4w1rXSk&feature=emb_logo

CRS-20 является последним полетом космического корабля Dragon первого поколения, причем грузовая версия модернизированного космического корабля Dragon 2, как ожидается, начнет обслуживать станцию в следующем году в рамках второй фазы программы CRS, также известной как CRS2.

В дни после запуска корабль Dragon выполнил серию маневров, чтобы подготовиться к встрече с Международной космической станцией в понедельник утром. После прибытия на станцию космический корабль был захвачен роботизированной рукой Canadarm2 и был пристыкован к порту модуля Гармония.

Астронавт НАСА Джессика Меир выполнила операцию по захвату с помощником астронавтом НАСА Дрю Морганом.

Ожидается, что «Dragon» останется на Международной космической станции до апреля, после чего будет отстыкован с помощью Canadarm2. Затем космический корабль покинет окрестности станции и сойдет с орбиты, совершив посадку в Тихом океане с помощью парашютов.

Следующий запуск компании планируется не ранее 14 марта, когда Falcon 9 выведет еще одну партию спутников Starlink на низкую околоземную орбиту со стартового комплекса 39A в космическом центре Кеннеди во Флориде. Еще один Falcon 9 должен запустить космический корабль SAOCOM-1B, построенный CONAE, по полярной траектории с SLC-40 на мысе Канаверал в конце месяца.

Первая миссия SpaceX для программы CRS2, CRS-21, в настоящее время запланирована на конец октября, после того как Northrop Grumman запускает миссию Cygnus в начале августа 2020 года.



https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200309173902


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments