valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Curiosity, 2694-2695 день: Мы уже близко к вершине! - новости на ASTRONEWS.ru



Короткая поездка была запланирована на предыдущий сол и теперь Curiosity находится недалеко от верхней части фронтона. Поездка прошла очень хорошо и рабочее пространство, доступное для сегодняшнего плана, прекрасно и полно интересных камней. Целью нашего плана из двух дней состоит в том, чтобы охарактеризовать область чуть ниже фронтона, чтобы понять, имеют ли эти камни другой химический состав, чем камни, находящиеся выше.

Любопытство в настоящее время находится на склоне в 26 градусов, но мы все еще можем планировать цели для контактной науки! Команда выбрала два интересных объекта, которые, как считается, находятся чуть ниже фронтона, для исследования их с помощью увеличительной камеры MAHLI и рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS: «Huttons Section» и «Clach Glas». Huttons Section была целью для ChemCam в предыдущем плане, и мы добавили получение мультиспектрального снимка этой цели с камеры Mastcam.

Наш план также включает четыре различных цели для инструмента по определению химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam, чтобы помочь характеризовать изменения в химии в этой области. «Muir of Dinnett» и «Findhorn Bay» - мишени для ChemCam в разных местах на склоне фронтона. Цель «Gleann Beag» была выбрана, чтобы быть рядом с целью для увеличительной камеры MAHLI и рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS - «Clach Glas». Цель «Collieston» дает нам область, полную круглых камней около ровера. Камера Mastcam сделает снимки всех целей ChemCam. Также Mastcam сделает подробную фото мозайку области Gleann Beag, которая покрывает контакт между областью Мррея и блоком под самым фронтона. Кроме того, Mastcam сделает стерео-мозаику, называемую «Ochil Hills», которая отобразит вертикальную поверхность края фронтона, который мы ранее фотографировали, но под другим углом.

Во второй день Curiosity завершит восхождение на вершину фронтона. Текущее местоположение ровера находится чуть ниже вершины, поэтому у Curiosity есть только короткий путь, прежде чем он закончит свое восхождение, и мы можем начать исследовать укупорочную часть фронтона. Во время движения запланировано создание цветного видео о местности внизу с помощью камеры MARDI. MARDI будет делать 12 снимков в минуту, глядя на поверхность, когда Curiosity будет проезжать через контакт, а также на верхней части фронтона. У нас должен быть отличный вид, ожидающий нас там!


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200307133916


Tags: космос, наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments